Волгоградцы выступили достойно на чемпионате России по спортивному боулингу

волгоград, боулинг, чемпионат росии
Волгоградская федерация спортивного боулинга смогла делегировать на чемпионат в Санкт-Петербург только одну мужскую команду «Саксэс» из шести человек, отказавшись от женского разряда.

Но даже малочисленным составом волгоградцы смотрелись очень даже достойно. Правда, авторитет завоеван уже давно. В командных состязаниях сборная Волгоградской области выигрывала чемпионат ЮФО, по разу женщины и мужчины становились бронзовыми призерами чемпионата страны в пятерках и один раз в тройках. Правда, тогда соревнования проводились по другому регламенту – по «Беккеру» (в одну линию вся команда). Теперь же все результаты по сумме партий.

В первый игровой день прошли индивидуальные соревнования. В мужском разряде выступили 94 человека, из них, как мы говорили, 6 представляли Волгоград. По итогам шести партий лучшим из волгоградцев стал Александр Анипко. С результатом 196,5 очка он финишировал 42-м. Чемпион Волгоградской области Петр Марченко – 46-й с результатом 194,2.

Во второй день соревновались смешанные пары, и волгоградцы, естественно, участия не принимали. А в третий день соревновались уже в парах мужских, которых собралось ровно 50.

Из трех волгоградских пар, а всего в чемпионате участвовало полсотни дуэтов, лучшей стала пара Максим Шукаев/Руслан Мисходжев. С общей суммой очков 2461 за шесть сыгранных партий волгоградцы замкнули десятку сильнейших. Средний результат Максима составил 214,4 очка, у Руслана – 195,5. Алексей Безотосный и Артур Егозарьян финишировали пятнадцатыми, набрав в сумме 2420 очков (1191 + 1229). Марченко и Анипко заняли 28-е место – 2342 (1165 + 1177).

На следующий день в соревнованиях в тройках волгоградцы вновь напомнили стране о себе как о достойных противниках. Объективно после выступлений в индивидуальном и парном разрядах волгоградские тройки мало кто ставил в число претендентов на медали, но сталинградский характер помог нашим боулерам пробиться в полуфинал. Да и вторая тройка выступила весьма достойно.

Мисходжев, Анипко и Егозарьян, прямо скажем, играли нестабильно. Каждый хотя бы по разу «провалился». Но шикарная последняя, шестая партия, где было набрано 267, 211 и 247 очков соответственно, вывела вторую волгоградскую тройку на высокое 13-е место из 33 «трио» участников чемпионата.

Первая тройка в составе Безотосный, Марченко и Шукаев весьма достойно держалась первую половину турнира. После первых трех партий волгоградцы занимали шестое место. Для признанных фаворитов, по их же мнению, наши находились в тени… И это при том, что во второй игре волгоградцы, бросая друг за другом, сделали 14 страйков подряд! Не исключено, что это лучший результат чемпионата.

Во второй половине серии из шести партий Безотосный, Марченко, Шукаев набрали прямо-таки «крейсерскую скорость» и сумели подняться на третью строчку таблицы, опередив мощное московское «трио» (а есть ли в Москве вообще слабые команды?): Ян Коршак, Александр Медведицков, Иван Семенов – двое первых мастера спорта, третий – мастер спорта международного класса! Также за бортом полуфинала оказались оба нижегородских «Альянса» и очень сильная питерская команда.

В полуфинале волгоградцы играли против тройки мастеров спорта, членов сборной команды России (кто раньше, кто сейчас) из Москвы в составе: Сергей Андреев, Никита Кошелев, Максим Окороков. До седьмого фрейма все было прекрасно – волгоградцы лидировали. Но затем дружно сделали по промаху. Но даже это не перечеркнуло шансы на успех. Но, увы, произошло то, что внутри команды никогда не должно происходить. Психологическое равновесие было нарушено, что и стало главной причиной поражения – 497:582.

В матче за «бронзу» волжане играли против краснодарцев Алексея Паршукова (индивидуальный чемпион страны двух последних сезонов), Андрея Суслова и Владимира Чурилова. Смотрелись волжане лучше, но 247 очков Паршукова решили исход матча – 603:642.

Тройка Анипко, Егозарьян, Мисходжев заняла в итоге высокое 13-е место.

В заключительный день соревновались пятерки. После трех первых партий наша сборная шла на шестом месте. После пяти партий была третьей, но, смазав «последний рывок», вновь вернулась на шестое место из 19, что также вполне достойно.

Поделиться в соцсетях