Волгоградцы взяли четыре медали на открытой воде

Фото: russwimming.ru
В поселке Сенной Краснодарского края проходит чемпионат и первенство России по плаванию на открытой воде.

Первый день соревнований принес сразу две медали представительницам сборной Волгоградской области. В женском заплыве на 10 км бронзовую медаль завоевала Мария Новикова (на снимке справа), проиграв второму месту всего 1,4 секунды. Но третье место гарантировало волгоградке включение в студенческую сборную России на предстоящую Универсиаду (две первых призерки выступят на чемпионате мира).

«Очень довольна своим результатом, даже не рассчитывала, что смогу завоевать сегодня медаль. Но хорошо, что все удачно сложилось и мне хватило сил доплыть, – сказала Мария Новикова пресс-службе федерации плавания России. – Я второй раз буду выступать на Универсиаде. В первый раз стала четвертой. Было очень обидно. В этот раз, надеюсь, принести медаль нашей стране».

На такой же дистанции в соревнованиях юниорок волгоградка Мария Смолякова финишировала с одинаковым временем вместе с Софьей Колесниковой из Челябинска. Обе спортсменки получили золотые медали.

У мужчин, на этой же 10-киломеровой дистанции, волгоградец Денис Адеев пришел к финишу седьмым, Максим Иванов – 13-м, а наша главная надежда Антон Евсиков сошел с дистанции после шести километров.

Сегодня, 8 июня, во второй день соревнований, Новикова завоевала золото в заплыве на 5 км, опередив москвичку Валерию Ермакову на три десятых секунды. В этом же заплыве волгоградка Анна Манкевич была шестой, Мария Смолякова – 12-й.

Денис Адеев у мужчин завоевал на такой же дистанции бронзу, а Евсиков стал девятым.

Поделиться в соцсетях