Волгоградцы заняли третье место на Кубке России по бочче

  • Волгоградцы заняли третье место на Кубке России по бочча
  • Волгоградцы заняли третье место на Кубке России по бочча
В личном турнире в шаге от пьедестала почета остановился наш земляк Максим Гринько.

Талантливый 21-летний волгоградец с ДЦП Максим Гринько в этом году уже становился серебряным призером чемпионата России по бочче. На днях Максим вместе с еще несколькими представителями областного центра развития адаптивных видов спорта успешно выступил на Кубке страны. Соревнования, как обычно, проходили в городе Алексине Тульской области.

– В личном первенстве Максим выиграл в подгруппе все свои матчи, – рассказывает Надежда Васильевна, бабушка парня. – Потом он, к сожалению, уступил спортсмену из Санкт-Петербурга, который в итоге сенсационно стал чемпионом. В поединке за третье место Максим достойно сражался с другим питерским спортсменом – одним из лидеров сборной России Михаилом Гутником. Основное время матча завершилось со счетом 2:2. Как мы с моим мужем Сергеем болели за внука на тай-брейке, но, увы, он все же проиграл и занял итоговое четвертое место. Но в целом Максим удовлетворен своим выступлением, тем более удалось взять бронзу в командном турнире.

Вместе с Максимом на третью ступень пьедестала почета поднялись супруги Роман и Валерия Мухины, а также Сергей Дятлов.

– В матче за третье место ребята победили спортсменов из Московской области, – объясняет Надежда Васильевна. – Теперь внук будет готовиться к областной спартакиаде, которая состоится в конце ноября.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях