Волгоградцы завоевали 24 медали всероссийских соревнований

В городе-герое в 11-й раз прошел крупный турнир дзюдоистов памяти двукратного чемпиона Европы, мастера спорта международного класса Евгения Погорелова.

Турнир, проходящий на татами спортивного комплекса «Динамо», пользуется большой популярностью в России, и почти всегда собираются сильнейшие дзюдоисты страны. Более того, в ряде весовых категорий, при необходимом количестве спортсменов, чемпионы имеет возможность выполнить норматив мастера спорта России, что лишь подтверждает престижность этих традиционных соревнований.

На этот раз в Волгограде собралось 120 участников из 16 регионов из пяти Федеральных округов страны. И как всегда самую многичисленную команду высставили хозяева соревнований. Всего на турнире было разыграно 16 комплектов наград (по 8 у мужчин и женщин).

Конечно, поскольку местная команда была самая многочисленная, у нее были все шансы выиграть общекомандный зачет. И эти шансы были использованы.

Из шестнадцати финалов без представителей волгоградской области обошлось только четыре. А в десяти из двенадцати были достигнуты победы. Причем в восьми случаях финалы и вовсе получились чисто «волгоградскими». Как итог – глобальный успех местной команды – 10 золотых, 8 серебряных и 6 бронзовых медалей!

Особенно хочется отметить домашний успех призерки юниорских первенств мира и Европы-2014 волжанки Диана Джигарос в весе до 63-х килограммов. Ну а самым прстижной категорией турнира, как обычно, категория до 60 кг у мужчин, где когда-то выступал сам Евгений Погорелов. Здесь традиционно был учрежден специальный приз для победителя. Но вот итог борьбы в этом виде программы был нетрадиционен. Главный приз уехал из нашего региона в Карачаево-Черкесию. Триумфатором стал Мухаммат Кумуков.

DNG