Волгоградцы завоевали медалей на целую футбольную команду

Спортсмены еще одной возрастной категории разыграли медали на первенстве страны по гребле на байдарках и каноэ.

На этот раз в Энгельсе бороздил водную гладь озера Сазанка ближайший резерв национальной сборной – молодежь от 20 до 24 лет, и здесь очень успешно выступили волгоградские участники, показавшие на крупном турнире 11 призовых результатов.

Сразу стоит сказать, что эти соревнования, которые устраиваются здесь более полутора десятка лет, являются рейтинговыми в процессе подготовки к спортивному сезону-2015. А все показатели будут учтены при формировании отечественной сборной соответствующего возраста.

И нам есть что «предъявить» тренерскому штабу. Три «золота» в нашей коллекции, которое после победных финалов «загребли» в каноэ-четверке на спринтерской двухсотметровке Евгений Кузнецов, Азамат Тохтагулов, Иван Стороженков и Андрей Липченко, а также на полукилометровом отрезке дуэт байдарочниц Инга Гуржей – Анастасия Невская.

И, что особенно приятно, высшую награду завоевала Софья Кирюхина, которая только-только отметила свое 18-летие, но уже блестяще борется и с соперницами гораздо старше себя. Как и три недели назад в Казани, где волгоградка состязалась на первенстве России в своем возрасте, Соня снова оказалась выносливей всех на сверхстайерских для гребли пяти километрах, обойдя на секунду в споре за титул сильную столичную конкурентку Александру Самойлову.

Также у нашей ведущей молодежи и три "серебряных" финиша, два из которых в активе все того же квартета каноистов, сообщает пресс-служба министерства спорта Волгоградской области. Кузнецов, Тохтагулов, Стороженков, Липченко были вторыми в заезде на полкилометра и на маршруте в два раза длиннее, где Кузнецова в волгоградском экипаже сменил Олег Андреев. Взял «серебро» и квартет наших девчонок в эстафете 4х200 метров на байдарке-одиночке. Здесь Гуржей, Кирюхина, Невская и плюс Екатерина Жаркова уступили победу только московским гребчихам.

Кроме того, медальная копилка волгоградского коллектива дополнилась и пятью «бронзами» российского первенства. Тут в различных дисциплинах и видах программы фамилии все те же – замкнули призовые тройки представительницы слабого пола из нашего регионального ЦСП. И отметим выступление волгоградской сборной в общем зачете из 24-х команд субъектов РФ: у нас очень почетное четвертое место, перед которым лишь столица, Мособласть и хозяева соревнований – гребцы из Саратовской области.

После «юношеско-юниорско-молодежных» баталий завершит эту череду стартов уже «элита» – 5 сентября в Краснодаре начинается чемпионат России, где мы традиционно рассчитываем снова оказаться в числе лучших.

DNG