В Волгограде открыта спортплощадка для детей с нарушением зрения

  • В Волгограде открыта спортплощадка для детей с нарушением зрения
  • В Волгограде открыта спортплощадка для детей с нарушением зрения
  • В Волгограде открыта спортплощадка для детей с нарушением зрения
Сегодня, 5 сентября, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева открыла спортивную площадку в Тракторозаводском районе города-героя.

На территории начальной школы № 1, где реализуются адаптированные образовательные программы для детей с нарушением зрения, теперь есть специальные тренажеры. Совместный проект благотворительного фонда Елены Исинбаевой, городской администрации и частных инвесторов исполнил многолетнюю мечту мальчишек и девчонок, которые здесь учатся. А это 150 учеников, и для занятий физической культурой им было просто необходимо специальное спортивное оборудование.

Спортивная площадка размером 150 квадратных метров позволит учащимся заниматься командными видами спорта: баскетболом, волейболом и футболом. Специальное покрытие площадки защищает детишек от травм и ссадин.

Программа благотворительного фонда Елены Исинбаевой «Каждый ребенок достоин пьедестала!» позволяет сделать доступными занятия спортом даже для детей с нарушением зрения.

– Здоровый образ жизни становится популярным, – отметила Елена Исинбаева. – Создавать доступную среду для занятий спортом – это то, чем мы можем помочь детям. Я верю, что на этих площадках ребята будут укреплять тело и дух, физически развиваться, ведь это залог здоровья.

После традиционного разрезания красной ленточки перед собравшимися выступили ученики начальной школы № 1 и эстрадно-спортивный коллектив «Каскад».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях