Волгоградец Адамян завоевал серебро юниорского первенства Европы по дзюдо

Серебряным призером юниорского первенства Европы по дзюдо, которое сегодня завершается в словенском Мариборе, стал 21-летний спортсмен – инструктор Волгоградской областной СДЮСШОР Арман Адамян.

Ученик Сергея Сидорова в категории до 100 кг на пути к финалу добился чистых побед «иппоном» над французом Николя Омо, белорусом Даниелем Мукете и датчанином Матеусом Мадсеном. В финале победителю первенства России, прошлогоднему бронзовому призеру первенства Европы противостоял представитель сборной Азербайджана Зелим Коцоев. Атлетичный уроженец Осетии, ранее выступавший под флагом сборной Украины и становившийся вице-чемпионом мира среди юношей, двукратным чемпионом кадетской Европы, поймал волгоградского дзюдоиста на удержание. Азербайджанский спортсмен добился «чистой» победы. Финальная схватка длилась 2 минуты 12 секунд вместо четырех минут.

– Всем спасибо большое за поздравления, – поблагодарил за поддержку своих многочисленных поклонников Арман Адамян через свою страницу в соцсети. – Мне очень приятно. Еще хотелось бы сказать спасибо тем людям, которые за меня болели, переживали и верили в меня. Я знаю, что есть люди, которые ждали моего поражения. Но и вам спасибо за мотивацию!

Бронзовыми призерами в категории до 100 кг стали Даниель Мукете (Беларусь) и Даниель Зорн (Германия).

В командных состязаниях «стенка на стенку» за сборную России сегодня выступит еще один представитель волгоградской школы дзюдо Аюб Хажалиев (66 кг). На прошлогоднем первенстве Европы в этом виде программы он завоевал бронзу.