Волгоградец Александр Гайдуков остался недоволен третьим местом своей команды в группе

Ватерпольная женская сборная России выиграла свой последний матч групповой стадии у сборной Казахстана на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште. Однако его результат уже ничего не решал.

Ранее конкуренты нашей команды Греция и Австралия сыграли матч между собой, и гречанки победили – 11:8. Таким образом, при равенстве очков у трех команд считалась разница мячей в играх между ними. В итоге Греция получила первое место в группе, Австралия – второе, Россия – третье.

«Тренировочный» матч против сборной Казахстана получился результативным – 15:6 (5:1, 3:2, 4:2, 3:1). Подвижный нападающий клуба «Спартак-Волгоград» Ольга Горбунова провела в воде 18 минут 55 секунд, дважды бросала по воротам, но неточно. При этом волгоградка отметилась четырьмя голевыми передачами. Соперник россиянок по 1/8 финала определится сегодня вечером в игре Голландия – Венгрия.

Главный тренер сборной России, волгоградец Александр Гайдуков остался недоволен третьим местом в группе. Однако специалист считает, что в первом матче серии плей-офф, вне зависимости от того, с голландками или венгерками придется играть нашей команде, шансы у соперников будут как минимум равны.