Волгоградец Алексей Ватутин впервые выиграл турнир

В решающем матче 19-летний волгоградец Алексей Ватутин встречался с ровесником из Белоруссии Егором Герасимовым. Белоруса в финале никто не ждал, поскольку в полуфинале он встречался с игроком, «посеянном» на турнире под первым номером. Но тот сенсационно победил и горел желанием продолжить свою победную серию. И восьмой номер «посева» Алексея его не смущал.

Но и волгоградцу было что доказывать и к чему стремиться, поскольку он еще никогда не выигрывал турниры этой серии. И именно волгоградец был фаворитом встречи.
В начале матча воспитаннику областной школы тенниса олимпийского резерва и клуба «Динамо-Теннис» пришлось очень трудно. Соперник не просто отчаянно сопротивлялся, но и сразу смог взять подачу волгоградца. Однако Ватутину удалось сделать ответный брейк, а уже на тай-бреке уверенно обыграть белоруса – 7:1 и 7:6 в партии.
Во втором сете преимущество волгоградца было уже ощутимым. Он нащупал слабые места противника, и раз за разом использовал его слабости в своих интересах. Результат не заставил себя ждать – 6:2! Так, тренирующийся сейчас в Германии у Юрия Козловича и Эдуарда Давыденко волгоградская надежда тенниса впервые в своей жизни отпраздновал успех.
– Я очень-очень рад, что победил. Вначале матч складывался для меня не очень удачно, – прокомментировал Алексей Ватутин. – Я сразу проиграл свою подачу и смог вернуть брейк только при счете 4:5. После этого я стал играть увереннее и выиграл тай-брейк партии 7:1. Второй сет складывался легче, я сразу сделал брейк, а при счете 4:2 удался еще один. Да, это моя первая победа. На этом турнире я чувствовал себя намного увереннее, чем в Алма-Ате. Корты здесь медленные и я втягивал соперников в длинные розыгрыши. Удалось.
На этой неделе волгоградец, который с 901-го места мирового рейтинга поднялся на 786-е, примет участие в таком же турнире, который вчера стартовал в казахстанском Чимкенте. Его соперником по первому кругу будет очередной белорус, сеянный под восьмым номером, Андрей Василевский.