Волгоградец Артем Жигайлов завоевал титул чемпиона мира

Волгоградец Артем Жигайлов завоевал титул чемпиона мира
В Белграде состоялся планетарный чемпионат по кикбоксингу

Нынешний мировой форум, проходивший по самой престижной и официальной для данного вида единоборств версии (WAKO), состоялся уже 20-й раз в истории и собрал на юбилейный турнир почти 700 участников из 52 стран со всех континентов. 53 комплекта наград у мужчин и женщин были разыграны на двух рингах огромного спортивного центра Kombank Arenа в трех самых престижных разделах кикбоксинга. Наш молодой, но уже довольно опытный земляк, спортсмен-инструктор областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва, был заявлен на турнире в первенстве по фулл-контакту с лоу-киком (с полностью разрешенными ударами руками и ногами в верхнюю и нижнюю часть тела), где сражался в своей традиционной весовой категории до 60 килограммов.

Как сообщает пресс-служба областного спорткомитета, в стартовом поединке, который для 21-летнего ученика Дмитрия Соломина начался с 1/8 финала, волгоградец убрал с турнирного пути хорвата Мирсада Денджалича, после чего вполне убедительно поверженным оказался турецкий противник Гохан Кетинкайа. и уже в полуфинале Жигайлова ожидал очень непростой бой с азербайджанцем Зухрабом Азимовым. Однако и эта дуэль на белградской арене осталась за нашим земляком, которому теперь предстояла тяжелейшая решающая встреча с главным конкурентом в данном весе – сербским соперником Даниэлем Мемедовски. Несложно догадаться, насколько неистово хозяева поддерживали в зале своего местного спортсмена, да и на благосклонность рефери в таких случаях рассчитывать тоже не приходилось.

Тем не менее волгоградец, для которого это был вообще дебют на кикбоксерском мундиале, настолько здорово и убедительно провел все три двухминутных раунда финального поединка, что никому не дал усомниться, – золото и титул чемпиона мира – 2015 принадлежат именно ему! Отметим, что ровно год назад нынешний мастер спорта международного класса также триумфально дебютировал и на чемпионате континента в Испании, где тогда выиграл свою первую высшую награду на взрослом интернациональном уровне. Соответственно теперь Артем и чемпион Европы, и чемпион планеты. Добавим, что в целом российская сборная стала победителем командного зачета в Белграде, опередив в тройке сильнейших хозяев-сербов и поляков, завоевав в трех разделах 11 золотых, 8 серебряных и 8 бронзовых медалей.

На снимке: Артем Жигайлов получает чемпионский кубок из рук организаторов.

Фото из личного альбома спортсмена.

Поделиться в соцсетях