Волгоградец Бабанин сразится за Кубок Президента Казахстана

Волгоградец Бабанин сразится за Кубок Президента Казахстана
Один из сильнейших российских боксеров-тяжеловесов Максим Бабанин в составе сборной страны отправился в Астану, где примет участие в традиционном международном турнире на Кубок Президента РК.

В соревнованиях, которые стартуют в Астане 5 июня, на ринг выйдут боксеры из 16 держав. Преимущественно это страны Азиатского региона, которые рассматривают предстоящие соревнования в качестве подготовки к Азиатским играм. Соперниками российских боксеров станут мастера кожаных перчаток из Индии, Индонезии, Японии, Кыргызстана, Монголии, Филиппин, Китая, Таджикистана, Таиланда, Туркменистана, Узбекистана, Беларуси, Швеции, США и Казахстана. Примерно половина команд, в том числе и российская, приехали в Астану заранее. Они в течение недели проводили совместные тренировки и спарринги. Делегацию сборной России, в которую вошли десять боксеров, возглавляет волгоградский специалист, старший тренер Сергей Багдасарян (на фото − в центре), личный наставник Максима Бабанина.  

В интервью для пресс-службы Казахстанской федерации бокса заслуженный тренер России отметил, что перед будущей Олимпиадой-2020 во многих командах происходит смена поколений.

– Но многие сборные приехали в Астану сильнейшими составами. Для российских боксеров было бы интересно побиться на ринге с хозяевами турнира и, например, с англичанами, среди которых есть призеры европейского первенства, – рассказал Багдасарян. – В этом году нет глобальных мероприятий на европейском континенте. Российские боксеры планомерно готовятся к чемпионату страны, который пройдет в октябре в Якутске.

Турнир на Кубок Президента Республики Казахстан пройдет с 5 по 10 июня в столичном спорткомбинате «Даулет». В составе сборной России, кроме Максима Бабанина, бронзового призера чемпионата Европы-2017, выступят также двукратный чемпион континента и серебряный призер чемпионата мира в Дохе Василий Егоров, серебряный призер чемпионата Европы Габил Мамедов.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях