Волгоградец борется за путевку на Паралимпийские игры в Бразилии

Всероссийские соревнования среди спортсменов с ограниченными возможностями по зрению, прошли в Новочебоксарске - успех наших спортсменов очевиден.

Эти соревнования входят в число отборочных в сборную России, как на чемпионат Европы так и на Паралимпийские игры.

Опытный и титулованный волгоградец Андрей Шашко, ранее известный как прыгун в высоту, переквалифицировавшись, выступил в паралимпийском виде – прыжках в длину, и уже здесь реализует свой талант. Выступая в категории В-2 (слабовидящие спортсмены), серебряный призер Всемирных Игр-2015 и бронзовый медалист прошлогоднего чемпионата мира завоевал в Новочебоксарске «серебро». 23-летний подопечный Сергея Глобы завершил соревнования с личным рекордом – 6 м 67 см, улучшив прежнее свое достижение почти на 30 сантиметров и выполнил при этом норматив мастера спорта международного класса. Проиграл Шашко только красноярцу, чемпиону лондонской Паралимпиады-2012 Евгению Кегелеву. Андрей имеет все шансы отобраться на чемпионат Европы в итальянскую Розетт в данной нозологической группе, и на Игры в бразильский Рио. Но предстоит еще пара отборочных стартов.

А вот 17-летний волгоградец Максим Шавриков становится кандидатом на Игры в Токио 2020. В своей категории В-1 (тотально слепые) спортсмену, по своему возрасту, в России равных нет. Воспитанник Татьяны Глоба на юниорском первенстве страны, победил с большим преимуществом, показав результат 5 м 66 см, что на 4 сантиметра лучше личного рекорда и выполненный норматив кандидата в мастера спорта.