Волгоградец Евгений Седов взял две медали на этапе Кубка мира

В Москве состоялся первый этап розыгрыша Кубка планеты по плаванию.

Прямо из Казани, где завершился чемпионат мира по водным видам спорта, часть плавательной элиты передислоцировалась в Москву, где выступили и пятеро волгоградских участников.

Правда, отметим, наш титулованный пловец, бронзовый призер лондонской Олимпиады-2012 Владимир Морозов отказался от этих стартов. Зато на водную авансцену в бассейне столичного спорткомплекса «Олимпийский» вышли другие наши земляки. И в их числе один из молодых и самых перспективных воспитанников клуба «Волга» и профильного регионального ЦСП Евгений Седов (на фото). Для 19-летнего ученика Владимира Захарова, пропустившего из-за травмы половину предсезонной подготовки, а соответственно и отборочный чемпионат страны вкупе с прошедшим казанским мундиалем, это вообще был первый серьезный официальный старт в году, и волгоградец справился с ним очень здорово. Особенно с учетом только-только возобновившихся тренировок, сообщает пресс-служба облспорткомитета.

На дистанции 50 метров баттерфляем чемпион мира-2014 выиграл бронзовую медаль, показав, исходя из вышеизложенных обстоятельств, весьма неплохой результат и лишь на сотые доли секунды пропустив впереди себя только соперников из Украины и США. Также наш спринтер вошел в число сильнейших и на «полтиннике» вольным стилем. Здесь чуточку быстрее Евгения коснулся бортика американец Джош Шнейдер. Седов же, таким образом, стал серебряным призером международных соревнований. В целом же российская команда (участвовали в московских кубковых баталиях мастера почти из 40 стран) выиграла 21 награду – 3 золотых, 6 серебряных и 12 бронзовых. Следующий, второй по счету, этап Кубка мира состоится во Франции уже в ближайшие выходные, однако из волгоградских пловцов там никто выступать не будет. В частности Седов, равно как и Морозов, планируют стартовать теперь на декабрьском чемпионате Европы в Израиле. Впрочем, изменения в состязательной программе ребят совсем не исключены.

Фото: РИА Новости