Волгоградец Хажалиев во Владивостоке победил трех родоначальников дзюдо

Фото из личного архива Аюба Хажалиева
Победой волгоградца Аюба Хажалиева во Владивостоке завершился международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано среди юниоров до 21 года. Ученик Алексея Яковлева, представляющий Волгоградскую областную СДЮСШОР, выступал в категории до 66 кг, где за награды боролись по четыре российских и японских спортсмена, а также один дзюдоист из Монголии.

Прошлогодний бронзовый призер юниорского первенства Европы в командных соревнованиях Аюб Хажалиев провел на Дальнем Востоке три схватки с японцами и во всех добился побед над родоначальниками дзюдо. Начал турнир 20-летний волгоградец, который с этого сезона в параллельном зачете выступает за Чеченскую Республику, с победы над Рюки Коикэ. В полуфинале россиянин одолел Юту Насимуру. В финальном поединке Хажалиев победил Риому Юмото. Бронзовыми призерами в категории до 66 кг стали японец Коки Катаява и россиянин Махматбек Махматбеков из Иркутска.

Отметим, что турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано, прошедший в рамках спортивной программы III Восточного экономического форума, посетили Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Соревнования были приурочены к столетию первого международного поединка дзюдоистов России и Японии, который также прошел во Владивостоке в 1917 году.

Поделиться в соцсетях