Волгоградец Игорь Савинков готовится к чемпионату ВС по рукопашному бою

Спортсмен тренируется, не покидая территории воинской части, под руководством командира взвода и инструкторов.

Младший сержант Игорь Савинков, который служит в Волгограде, не простой контрактник. Он кандидат в мастера спорта по боксу, рукопашному бою и армейскому рукопашному бою.

– Моя цель – выполнить нормативы мастера спорта России и стать чемпионом Вооруженных сил России по рукопашному бою, – рассказал Игорь Савинков пресс-службе Южного военного округа.

Кроме всего прочего, стал призером чемпионата сухопутных войск 2016 года и призером соревнований «Кубок Дона – 2017», в чемпионате Южного военного округа занял третье место. В нынешнем году он стал еще и чемпионом мотострелкового соединения по армейскому рукопашному бою в весовой категории до 75 кг, закончив поединок досрочной победой. Но таких высот для Игоря оказалось недостаточно и сейчас он интенсивно готовится к соревнованиям на кубок Вооруженных Сил Российской Федерации по армейскому рукопашному бою. А времени до их начала осталось не так уж и много – всего один месяц.

В первые две недели перед выходом на ковер спортсмен совершенствует свою физическую форму упражнениями на силу, ловкость, выносливость, плаванием в бассейне, бегом на дистанции до 20 километров ежедневно. Следующие две недели до начала соревнований он посвятит скоростно-силовой и технико-тактической подготовке. Командование части, судя по всему, освободило спортсмена от выполнения других задач и готовится он в течение дня.

Справка «Волгоградской правды»:

Программа соревнований предусматривает проведение мандатной комиссии, взвешивание, жеребьевку, предварительные и финальные поединки. В турнире примут участие мужчины от 18 лет и старше в 7 весовых категориях от 60 и свыше 85 килограммов, с квалификацией не ниже 1-го спортивного разряда. Правилами армейского рукопашного боя предусмотрено проведение боя в течение 4 минут. За это время судьи определяют победителя, которому предоставляется право принять участие в следующем этапе.