Волгоградец Кириленко вошел в тренерский штаб Трефилова

Волгоградец Кириленко вошел в тренерский штаб Трефилова
Женская сборная России по гандболу 14 марта в Тольятти начнет подготовку к отборочным матчам чемпионата Европы-2018 против Румынии. На учебно-тренировочный сбор наставник национальной команды Евгений Трефилов пригласил трех игроков волгоградского «Динамо». Кроме того, к работе со сборной в качестве старшего тренера привлечен известный специалист Вячеслав Кириленко.

В УТС в Тольятти примут участие левая крайняя Юлия Маркова, правая полусредняя Валерия Ганичева и правая крайняя Анастасия Макина. В число резервистов попала Софья Синицына.

Всего в расширенный список Трефилова вошли 34 игрока. Среди них немало воспитанниц волгоградской гандбольной школы, которые выступают за другие клубы. Это такие известные титулованные спортсменки, как Елена Уткина, Полина Ведехина, Дарья Дмитриева (все – «Лада», Тольятти), Ярослава Фролова («Кубань», Краснодар), Ксения Макеева («Ростов-Дон»), Анна Кочетова («Астраханочка»).

По итогам сборов будет определен состав из 16 игроков, которые и примут участие в первой встрече с румынками. Игра состоится 21 марта в Тольятти. Ответный матч соперницы проведут 25 марта в городе Клуж-Напока.

Сборная Румынии после двух туров лидирует в отборочной группе 4. В ее активе 4 очка. Российские гандболистки пока имеют в активе 2 балла и занимают второе место.

Команда Евгения Трефилова, напомним, обыграла сборную Португалии (32:25) и уступила австрийкам (25:27).

На чемпионат Европы-2018 года, который с 30 ноября по 16 декабря пройдет во Франции, попадут по две лучшие команды каждой из семи отборочных групп. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях