Волгоградец лоу-киками не смог пробить соперника из Минска на турнире «Жара Fight Show»

Волгоградец лоу-киками не смог пробить соперника из Минска на турнире «Жара Fight Show»
В Москве прошел дебютный турнир по кикбоксингу в разделе К-1, одним из промоутеров которого стал известный актер, боец айкидо, а теперь и наш соотечественник Стивен Сигал.

В рамках шоу, прошедшего при зрительском аншлаге в Красногорске, проведено шесть боев с участием бойцов ММА и профессиональных кикбоксеров. В одном из поединков 34-летний заслуженный мастер спорта Михаил Чалых (88,5 кг) из Волгограда бился с 36-летним опытным белорусским кикбоксером Игорем Бугаенко (88,9 кг), на счету которого чемпионские титулы по версиям Venum Victory World Series, Super Combat и Tatneft Arena World Cup.

Трехкратный чемпион России среди профи, чемпион Европы (2004) и мира (2006) Михаил Чалых только в прошлом году после двухлетнего перерыва вернулся на профессиональный ринг. В послужном списке одного из самых титулованных волгоградских кикбоксеров до турнира «Жара Fight Show» было 20 боев и только 2 поражения. За плечами бойца из Минска было 62 боя на профессиональном ринге, в которых одержана 51 победа.

Бой продолжался три раунда по три минуты каждый. Чалых во время поединка секундировали двое титулованных в прошлом волгоградских кикбоксеров – заслуженные тренеры России и заслуженные мастера спорта Максим Воронов и Дмитрий Соломин. Михаил весь поединок провел очень активно, продемонстрировал высокий уровень техники боя и отличную подготовку. Волгоградец, как отметили специалисты, лучше работал ногами. Он своими лоу-киками постоянно пробивал соперника, который сделал ставку в бое на ударную технику руками. И небольшое преимущество Бугаенко заработал в середине второго раунда, когда несколько раз жестко пробил по корпусу и прямым ударом попал в лицо волгоградскому кикбоксеру. Но Михаил выстоял и в третьем раунде вновь обрушил град ударов на соперника.

После гонга судьи долго не могли определиться с победителем, но в итоге раздельным решением отдали победу Бугаенко. Всего за 10 дней до турнира кикбоксер из Минска дал согласие на участие в нем, заменив представителя Нидерландов Редуана Кайро.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях