Волгоградец Михаил Кукушкин и волжанин Андрей Голубев неудачно выступили на Открытом чемпионате США US Open

Филипп Давыденко и Виктор Балуда с трофеями турнира
Занимающий 50-ю позицию в мировом рейтинге Михаил Кукушкин в первом раунде чемпионата США встречался с Яном-Ленардом Штруффом из Германии, который на 27 позиций ниже Михаила. Увы, но «с боями» во второй круг прошел немец, выиграв матч – 2:6, 3:6, 6:3, 6:3, 7:5.

64-й в рейтинге Андрей Голубев играл против 17-й ракетки мира итальянца Фабио Фоньини и проиграл в трех сетах – 4:6, 4:6, 2:6.

Теперь оба теннисиста все надежды «засветиться» на этом «Большом шлеме», связывают с парным разрядом.

А в Москве тем временем завершился турнир серии «Фьючерс» Summer Cup с призовым фондом 15 000 долларов.

21-летний Филипп Давыденко, выступающий за Волгоград, занимал к старту турнира 483-е место в мировом рейтинге. В полуфинале он встретился с 20-летним москвичом Евгением Карловским, который находится на 763-й строчке рейтинга. Оба теннисиста были сеяны на турнире. Давыденко – под четвертым номером, Карловский – под седьмым. Филипп уверенно победил – 6:2, 6:3.

Но завоевать первый в карьере трофей Филиппу не удалось. В финале 21-летний Виктор Балуда из Балашихи (572-е место в рейтинге) обыграл волгоградца – 6:3, 6:4. За матч Виктор реализовал три брейк-пойнта из семи, а Давыденко взял лишь один из восьми. Это пятая победа на «Фьючерсах» Балуды. Филипп пока еще не побеждал в финалах.

По итогам 52-х недель Филипп Давыденко поднялся в рейтинге на строку (482), что стало для него новым личным рекордом.

Что касается рейтинга, то волгоградец Алексей Ватутин, вновь пропустив неделю из-за травмы, опустился на четыре места, заняв 431-ю позицию.

DNG

Поделиться в соцсетях