Волгоградец одержал четыре победы на турнире в Польше

Отпраздновав 2 сентября свой 22-й день рождения, Филипп Давыденко получил отличный подарок, поднявшись в мировом рейтинге по итогам прошлой недели сразу на 42 позиции на новую рекордную для себя высоту – 440-е место.

На этой волне он принял участие в «Челленджере» в польском Щецине Pekao Szczecin Open с призовым фондом 106 500 евро, где начал турнир с квалификации, получив четвертый номер посева.

В первом раунде соперником Давыденко был 18-летний поляк Шимон Валков, не имеющий рейтинга. Итог – 6:4, 6:1 в пользу волгоградца. Следующим «препятствием» был так же молодой поляк Карол Држевики, который был обыгран в двух партиях – 6:2, 6:3. В финале квалификации волгоградцу вновь противостоял польский теннисист. На этот раз – 21-летний Мацей Смола, занимающий 664-е место рейтинга АТР. И здесь – 6:1, 6:1 в пользу Давыденко.

В первом круге основной сетки против Филиппа играл 22-летний грузин Николоз Басилашвили, занимающий 223-е место в мире. Проиграв первый сет, волгоградец выиграл два следующих, сделав окончательный счет – 2:6, 6:4, 6:4 в свою пользу.

Во втором круге соперником нашего земляка будет седьмой сеяный турнира, тоже 22-летний, аргентинец Факундо Аргуэлло, занимающий 116-е место в мире.

DNG

Поделиться в соцсетях