Волгоградец представит Россию на чемпионате мира по кудо в Японии

Волгоградец представит Россию на чемпионате мира по кудо в Японии
7 июля на Всероссийских сборах Федерации кудо в Обнинске стал известен состав сборной России, которая в ноябре отправится на чемпионат мира в японский Нагано. Защищать цвета российского флага будут 14 спортсменов, в том числе наш титулованный земляк Роман Кулиев.

Роман занимается боевыми искусствами уже 22 года. Он мастер спорта, чемпион России по кудо – 2011 и чемпион кубка России – 2018. А также серебряный призер первенства страны по ушу-саньда 2007 года и победитель первенства Европы по кэмпо, которое проходило в Словакии в 2006 году. Главное достижение волгоградца – победа на первенстве мира по универсальному каратэ 2005 года.

– Было огромное желание попасть на чемпионат мира – 2018. Сил и терпения было вложено очень много, обратного пути теперь нет. Надо идти только вперед! – говорит Роман Кулиев. – Регулярные тренировки привели к такому результату. Уверен, что и в Японии наша команда покажет хороший бой!

В то время, пока Роман готовится к новым достижениям в спорте, его тренер, председатель областного отделения Федерации кудо России Александр Кравченко, ищет финансовые возможности, чтобы отправить своего воспитанника на эти всемирные состязания.

– Соревнования в Японии будут проходить с 25 ноября по 3 декабря, и уже сейчас надо собрать почти шесть тысяч долларов, чтобы Роман Кулиев смог туда попасть, – говорит тренер. – У этого спортсмена огромный потенциал! Он может собраться в последнюю минуту и победить! Он не смог поехать на чемпионат России из-за травмы руки, но собрался и поехал на Кубок России и занял первое место. У него огромная сила воли и стремление к победе!

Кстати, в мае, чтобы поехать на Кубок России в Калининград, Роману Кулиеву помогли собрать деньги его родители. Теперь же сумма значительно возросла, и спортсмен надеется на помощь спонсоров, чтобы показать свои силу и мощь на главных соревнованиях всей планеты.

Комментарии

Совсем обнищал наш спорт. Сборную на чемп. мира отправить денег нет. Куда мы катимся? Всё ушло на футбол,другую часть украли.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях