Волгоградец Романов на ринге Екатеринбурга отправил в нокаут бразильца Насименто

Волгоградец Романов на ринге Екатеринбурга отправил в нокаут бразильца Насименто
Юбилейной, 10-й победы на профессиональном ринге добился волгоградский боксер-супертяжеловес Евгений Романов. В Екатеринбурге, где прошел первый вечер бокса из летней серии турниров RCC Boxing Promotions, ученик Валерия Макиенко техническим нокаутом в 6-м раунде победил бразильца Марсело Луиса Насименто.

На ринге в здании «Академии единоборств РМК» было проведено 11 боев. 32-летнему Евгению Романову, чей вес составил 100,5 кг, предстояло провести 8-раундовый поединок против 37-летнего бразильца весом 107,5 кг, который выступает на профессиональном ринге с 2007 года. На счету Марсело Луиса Насименто 34 боя, в которых он одержал 18 побед (16 нокаутом) и потерпел 16 поражений. Заслуги бразильца, похоже, в прошлом, но все равно он остается грозным соперником. За 12 последних боев с весны 2014 года в активе Насименто была всего одна победа. В прошлом году он выиграл у поляка Сергея Вервейко. А в послужном списке Насименто есть поражения от таких грандов профессионального ринга, как Мануэль Чарр, Тайсон Фьюри, Джозеф Паркер и Эдди Чемберс.

Для волгоградца Евгения Романова, который не знает поражений на профессиональном ринге (Из девяти побед шесть нокаутом. – Прим. авт.), поединок с бразильцем стал третьим в этом году. Напомним, что наш супертяж, который в любителях имел победу над будущим чемпионом мира среди профи Деонтеем Уайлдером, в феврале выиграл техническим нокаутом в седьмом раунде у прежде небитого Германа Скобенко. В апреле Романов меньше чем за три минуты победил Дениса Бахтова.

С самого начала поединка в Екатеринбурге россиянин начал диктовать свои условия ведения боя. В 6-м раунде Романов мощнейшим ударом по корпусу отправил соперника в нокдаун. Бразилец так и не смог отойти от него и вскоре вновь пропустил удар, после которого секунданты выбросили на ринг белое полотенце. Насименто просто решил отказаться от продолжения боя, и была зафиксирована победа Романова техническим нокаутом на отметке 2 минуты 8 секунд 6-го раунда.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях