Волгоградец Седов не доплыл баттерфляем до финала на «полтиннике»

Волгоградец Евгений Седов, действующий чемпион России на 50-метровке кролем, на чемпионате мира в Будапеште в первый день состязаний в бассейне не смог пробиться в финал на дистанции 50 метров баттерфляем.

Воспитанник клуба «Волга» и ЦСКА показал лишь 16-й результат в полуфинальных заплывах – 23,72 секунды. Его время по итогам предварительных заплывов было десятым – 23,49 секунды. Даже если бы эту скорость волгоградский пловец показал в полуфинале, он все равно не смог бы пробиться в число финалистов. Проходным стал результат 23,31.

Относительно низкие результаты в непрофильном для Седова виде объясняются отсутствием у него соревновательной практики. После чемпионата России наш спортсмен из-за старой травмы плеча вынужден был пропустить старты на этапах международного традиционного турнира «Маре Нострум», а затем и на Кубке России.
 

На старте соревнований пловцов остался без медали и сильнейший российский спринтер Владимир Морозов, который после пяти лет пребывания в волгоградском клубе «Волга» решил расстаться со своим наставником Виктором Авдиенко. Российский квартет пловцов пробился в финал эстафеты 4х100 метров кролем. Но в решающем заплыве россияне Данила Изотов, Владимир Морозов, Никита Лобинцев и Никита Королев показали четвертый результат – 3.12,58. Неожиданно для всех специалистов сборную России в финале опередили пловцы из Венгрии, выигравшие бронзовые медали – 3.11,99. Чемпионами мира стали американцы – 3.10,06. Серебро завоевал квартет из Бразилии – 3.10,34.
 

Поделиться в соцсетях