Волгоградец Шкуренев на «Гераклиаде» обновил личное достижение в пентатлоне

Волгоградец Шкуренев на «Гераклиаде» обновил личное достижение в пентатлоне
Сильнейший российский десятиборец Илья Шкуренев победил в турнире по быстрому пятиборью Speedy Pentathlon, который прошел на московском стадионе «Салют Гераклион» на спортивном фестивале «Гераклиада». Для волгоградского спортсмена это был последний контрольный старт перед чемпионатом Европы, который пройдет с 7 по 12 августа в Берлине. 

Лучшим российским многоборцам пришлось пройти испытание в пяти видах с минимальным количеством отдыха между ними. Илья Шкуренев не только уверенно победил, набрав в сумме 4165 очков и опередив второго призера на 129 баллов, но и побил рекорд соревнований. 

Ученик Михаила Зацеляпина и Николая Каратаева обновил свое же достижение, которое он установил в прошлом году на этом турнире, – 4136 очков. 

По дорожкам столичного стадиона Шкуренев промчался 60 метров с барьерами за 8,03 секунды. В прыжках в высоту ему покорился результат 2,03 метра. Ядро волгоградский легкоатлет толкнул на 14,37 метра, в длину прыгнул на 7,40 м, а в заключение пробежал полтора круга, 600 метров, за 1 минуту 27,35 секунды.

– Показанными в пентатлоне результатами доволен, – заявил после победного выступления Илья Шкуренев. – Выступалось легко, нахожусь на подъеме. Но за две оставшиеся недели до чемпионата Европы необходимо выйти на пик формы. 

По словам старшего тренера сборной России в многоборье Сергея Желанова, такой облегченный старт был необходим Илье, чтобы хорошо подготовиться к главному турниру сезона. 

Шкуренев наряду с другими победителями и призерами соревнований получил медаль, подарочный набор от партнеров соревнований, а также специальный денежный приз. Наш легкоатлет подготовку к главному старту сезона завершит сбором в  Новогорске, где тренировался до этого.

Напомним, что в прошлом году на чемпионате мира в Лондоне Шкуренев в шестом виде десятиборья – беге на 110 метров с барьерами – получил травму и был вынужден прекратить выступление. Длительное лечение завершилось весной. И сейчас волгоградский спортсмен целенаправленно готовится к старту в Берлине.

Напомним, Илья Шкуренев – чемпион Европы в помещениях (2015), двукратный бронзовый призер летнего чемпионата континента (2012, 2014).
 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях