Волгоградец Слуцкий распрощался с ЧМ–2018 и улетел в Нидерланды

Бывший главный тренер сборной России по футболу, волгоградский специалист Леонид Слуцкий закончил свою работу на ЧМ-2018 в качестве комментатора на Первом канале и отправился в Нидерланды в расположение клуба «Витесс», с которым еще 9 марта подписал контракт на два года.

У Слуцкого истек срок контракта с федеральным телеканалом, и ему, как он заявил в прямом эфире на сайте канала во время матча Россия – Египет (3:1), необходимо приступать к другой деятельности. По контракту Слуцкий отработал на матчах российской сборной с 1 марта по 20 июня 2018 года, включая товарищеские игры и официальные матчи ЧМ-2018.

Напомним, что Слуцкий комментировал матч-открытие ЧМ-2018 между сборными России и Саудовской Аравии (5:0), а также встречи Германия – Мексика (0:1) и Тунис – Англия (1:2), которая при зрительском аншлаге прошла на стадионе «Волгоград Арена». Последним матчем мирового первенства, на котором отработал 47-летний заслуженный тренер России, стала игра российской команды со сборной Египта (3:1). Первый канал вел репортаж на сайте телеканала. Слуцкий работал в паре с бывшим футболистом, а ныне телеведущим Евгением Савиным, который начинал карьеру в волгоградском спортинтернате «Ротор», а под руководством Слуцкого поиграл за самарские «Крылья Советов».

– Рад, что работал на этом матче с Лео Слуцким. Весь матч комментировали стоя. Жгли на полную, – написал Евгений Савин на своей странице в социальной сети, где выложил видео, на котором запечатлены эмоции обоих комментаторов сразу после финального свистка.

Уже сегодня Леонид Слуцкий вылетает в Нидерланды в расположение своей новой команды, у которой на два ближайших дня запланировано проведение медосмотра. А 24 июня Леонид Викторович проведет первую открытую тренировку «Витесса» для болельщиков. С окончанием у Слуцкого контракта комментатора на ЧМ-2018 совпало проведение жеребьевки Лиги Европы, в которой примет старт голландский клуб. После жеребьевки второго квалификационного раунда Лиги Европы, которая прошла в Ньоне (Швейцария), «Витесс» узнал своего будущего соперника. Команда Леонида Слуцкого сыграет с победителем пары «Расинг Юнион» (Люксембург) – «Вииторул» (Румыния). Первый матч нидерландский клуб из города Арнема проведет 26 июля в гостях, а дома сыграет 2 августа.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях