Волгоградец сменил шоссе на трек

Тимофей Крицкий стал бронзовым призером чемпионата России по велоспорту на треке в командной гонке преследования на 4 км.

Отметим, что это олимпийский вид программы, как и индивидуальная гонка преследования такой же протяженностью.

Соревнования проходили на велотреке «Локосфинкс» в Санкт-Петербурге. Это дебютное выступление на треке воспитанника велоспорта Волгоградской области, 28-летнего мастера спорта международного класса в гонках на шоссе, в минувшем сезоне выступавшего за команду «Русвело».

В квалификации команда, за которую вместе с москвичами Павлом Чурсиным, Владимиром Ильченко и Никитой Разумовым выступал и Тимофей Крицкий, показала четвертый результат, преодолев 4000 метров за 4 минуты 13,625 секунды. Четверка проехала дистанцию по нормативу КМС.

В финале Крицкий с партнерами по команде улучшили время почти на три секунды – 4.10,641. И это уже был норматив мастера спорта.

Чемпионами же России в командной гонке преследования стали гонщики из питерского «Локомотива» – Сергей Шилов, Дмитрий Соколов, Дмитрий Страхов и Кирилл Свешников. Они промчались по полотну трека за 3.59,416. "Серебро" выиграли их одноклубники – Артем Самоленков, Андрей Простокишин, Вадим Журавлев и Евгений Затешилов, преодолевшие 4 км за 4.07,987.
В индивидуальной гонке преследования на 4000 метров Тимофей Крицкий в финале показал седьмой результат – 4.31,731. Дистанцию наш гонщик преодолел со средней скоростью 52,94 км в час.

Отметим, что стартовый отрезок в 1000 метров Крицкий преодолел с третьим результатом, но удержать взятый темп не смог. На середине дистанции у него было четвертое время, а дальше он шел шестым и на финише прибавить уже не смог.

Чемпионом России стал Дмитрий Соколов – 4.23,801. Он почти две секунды выиграл у второго призера Дмитрия Страхова – 4.25,649. "Бронзу" завоевал москвич Виктор Манаков – 4.28,539.

DNG