Волгоградец стал абсолютным лидером по пауэрлифтингу на чемпионате юга России

  • Волгоградец стал абсолютным лидером по пауэрлифтингу на чемпионате юга России
  • Волгоградец стал абсолютным лидером по пауэрлифтингу на чемпионате юга России
Григорий Бебенин занял лидерское место в открытой возрастной категории и стал абсолютным победителем территориального чемпионата юга России по пауэрлифтингу и отдельным его движениям (по версиям федераций WRPF и «Союз пауэрлифтеров России»).

Турнир состоялся на прошлой неделе в Волжском. По словам его организаторов, чемпионат отличился высоким уровнем подготовки спортсменов – многие участники выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта, мастера спорта и мастера спорта международного класса.

В судейский состав соревнований вошли специалисты из Воронежа и Вологды – судьи международной и национальной категории.

– Из волгоградских спортсменов на голову всех выше выступил Бебенин Григорий, – рассказал «Волгоградской правде.ру» один из организаторов турнира Андрей Макеев. – Он собрал самую большую сумму трех упражнений и показал результат, приближенный к профессиональному дивизиону.

На чемпионате был установлен и новый рекорд: Николай Решетов, тренер и спортсмен из Волжского, установил рекорд России по жиму штанги лежа.

Самой юной участницей соревнований стала жительница Астрахани – Дарья Лопырева. Двенадцатилетняя девочка весом 30 кг сделала становую тягу в 60 кг, выполнив тем самым 3-й взрослый разряд.

Самым возрастным спортсменом стал гость из Элисты – 81-летний Александр Дамбинов. Выполняя становую тягу, спортсмен поднял снаряд в 2,5 раза больше собственного веса.

Фото: из личного архива Григория Бебенина.

Поделиться в соцсетях