Волгоградец стал финалистом Лиги чемпионов по футболу спорта глухих

Волгоградец стал финалистом Лиги чемпионов по футболу спорта глухих
Обладателем серебряной награды Лиги чемпионов по футболу спорта глухих стал волгоградец Денис Киричук. На турнире в Лондоне паралимпийский чемпион – 2013, вице-чемпион Европы – 2018 и чемпион России – 2019 по футзалу выступал за шведский клуб IK SURD GOTHENBURG. В финале команда со Скандинавского полуострова уступила англичанам из клуба ST. JOHN’S DFC – 3:6.

За шведский клуб, кроме Дениса Киричука, выступали еще два россиянина – паралимпийские чемпионы – 2013, заслуженные мастера спорта Михаил Занегин из Воронежа и Николай Воронин из Санкт-Петербурга. Игрок с берегов Невы был отмечен специальным призом как лучший игрок Лиги чемпионов. На турнире клуб из Швеции провел шесть матчей, одержал четыре победы при одной ничьей и одном поражении в финале. На групповой стадии шведы обыграли владикавказскую «Аланию» (3:0).

В Лиге чемпионов за разные клубы выступали восемь россиян. И наибольшее представительство было из сборной Волгоградской области. Кроме Киричука еще четыре чемпиона России – 2019 из сборной Волгоградской области в Лиге чемпионов выступали за греческий клуб PAOK MORIAS TRIPOLIS. Это вице-чемпионы Европы – 2018 Алексей Афанасьев, Булат Ганиев, Евгений Авдонин, а также Сергей Фомиченко-младший. Они со своей командой заняли 11‑е место из 15 участников.

– К сожалению, мы из группы не вышли, – рассказал «СПОРТ-ТАЙМ» Евгений Авдонин. – Одну игру выиграли и две проиграли. Судьи нашу команду «убивали» конкретно, не знаю, почему. Я уже получил предложения на следующий год выступать на Лиге чемпионов за испанский или английский клуб. Буду думать, выбирать. А так приехал первый раз на такой масштабный турнир, посмотрел, что за уровень футбола и какие команды выступают. Надо ехать волгоградской командой, потому что уровень Лиги чемпионов не особо высокий. У нас есть шанс громко заявить о себе.

– Для нас в регионе созданы все условия для занятий спортом, и в частности футболом, – говорит главный тренер сборной Волгоградской области по футболу спорта глухих, заслуженный тренер России Сергей Фомиченко. – Вот только с выходом на международную арену пока не получается. Спонсоров не можем найти. Очень бы хотелось представить Волгоградскую область и Россию в следующем розыгрыше Лиги чемпионов по футболу, который пройдет в шведском Гетеборге (25‑30 мая 2020 г. – Прим. ред.). Уверен, выступили бы достойно. Уже сейчас десять наших игроков готовы откликнуться на предложения европейских клубов, чтобы усилить их на главном клубном турнире следующего сезона.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях