Волгоградец стал вице-чемпионом мира по греко-римской борьбе среди ветеранов

Волгоградец стал вице-чемпионом мира по греко-римской борьбе среди ветеранов
Серебряным призером чемпионата мира по греко-римской борьбе среди ветеранов, прошедшего в Перми, стал волгоградец Геннадий Овдин.

Юбилейный, 20-й турнир собрал около 300 борцов из 36 стран, из которых почти 80 человек представляли Россию.

Мастер спорта СССР Геннадий Овдин трижды становился чемпионом мира среди ветеранов и еще несколько раз призером. В последний раз он выиграл золотую медаль мирового первенства в прошлом году в Болгарии.

В Перми, где в 1998 году прошел первый чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов, 56-летнему тренеру-преподавателю волгоградской спортивной школы олимпийского резерва пришлось дебютировать в дивизионе «Е», где боролись спортсмены возрастной категории 56–60 лет. Овдин в весовой категории до 88 кг провел на турнире четыре схватки. В финале уступил немцу Вильгельму Шредеру, поединок с которым на предварительном этапе завершился вничью.

На чемпионате мира – 2018 по греко-римской борьбе в Перми дебютировал волгоградец Андрей Толстов, выступавший в дивизионе «В» (возраст 41–45 лет). Он в категории до 70 кг тоже провел четыре схватки. В поединке за бронзу Толстов проиграл Истомидину Умурзакову из Кыргызстана и занял четвертое место.

Уже известно, что чемпионат мира – 2019 по греко-римской борьбе среди ветеранов пройдет в Тбилиси.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях