Волгоградец строит частный спортзал для бесплатных занятий самбо

Волгоградец строит частный спортзал для бесплатных занятий самбо
В сентябре в Советском районе заработает новая спортплощадка. Местный житель Сергей Костенко с нуля построил собственный спортивный зал и планирует организовать там занятия на бесплатной основе – главное, чтобы дети не шатались без дела по дворам и не попадали в дурные компании, считает волгоградский энтузиаст.

К спорту Сергей неравнодушен с детства, еще в пятом классе отец отвел его на дзюдо.

– Перед армией я начал заниматься еще и боксом – не хотел быть мальчиком для битья, а в те времена армия была не то что сейчас – нужно было уметь себя защитить, чтобы заслужить уважение, – рассказал Сергей Костенко «Родному городу.ру».

После срочной службы Костенко организовал свой бизнес – дело было в лихие 90-е, просто так найти работу вернувшемуся из армии парню было сложно. Тогда у нашего героя и возникла идея открыть спортзал.

– Я видел, как молодые ребята в моем районе гибли от наркомании, алкоголизма, – вспоминает Костенко. – Считаю, что многие из них не пошли бы по кривой дорожке, если бы нашли занятие по душе.

Но и сейчас не у всех родителей есть возможность платить за секции, а в 90-е с деньгами у людей было еще хуже.

Десять лет назад Сергей приобрел участок земли со стареньким домом, снес его и начал строительство. Теперь оно близится к завершению: остались только отделочные работы на втором этаже. Там и разместятся секции. А первый этаж Костенко планирует сдавать в аренду и с этих денег платить за коммуналку, зарплату тренерам.

Дети здесь будут заниматься дзюдо и самбо, уже нашелся и тренер – им будет Олег Нархов. А еще Костенко хочет открыть секцию общей физической подготовки для пенсионеров с баскетболом и волейболом.

– Я не ставлю цели воспитать спортивных звезд мировой величины, – говорит Костенко. – Я просто хочу, чтобы дети были при деле, занимались спортом и росли здоровыми, а не шастали по подворотням. Хоть я и не тренер по профессии, но, возможно, и сам буду помогать наставникам ребят. Спортивных навыков я еще не растерял, форму всю жизнь поддерживаю.

Комментарии

Вот это молодец мужик! Жаль, координаты в статье не оставили!
Красавчик!!!
Угол улиц Днепростроевской и Сухова.
Спасибо Вам большое! Дай Вам Бог здоровья и сил!
Спасибо, что кто-то, помимо "кого-то", любит людей!!!
Татьяна, ваш муж Сергей Владимирович назовет спорт зал именем Андрей Шевченко? С которым он начинал бизнес....

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях