Волгоградец-тяжеловес и легкая камышанка блеснули на уральском помосте

Волгоградец-тяжеловес и легкая камышанка блеснули на уральском помосте
Две медали завоевала сборная нашего региона на чемпионате и первенстве России по пауэрлифтингу, который накануне завершился в Перми. Обе награды Волгоградской области принесли участники юношеских (14-18 лет) соревнований: Александр Мартынцев стал победителем в категории до 105 килограммов, а Диана Панарина взяла серебро в весе до 57 кг.

Штангисты со всех уголков страны, в общей сложности свыше 300 участников, выявляли сильнейших в классическом троеборье. То есть все упражнения – жим лежа, становую тягу и присед – спортсмены выполняли без дополнительной экипировки, позволяющей показывать более высокие результаты.

17-летний волгоградец Мартынцев в своей весовой категории был одним из самых легких участников, что, впрочем, не помешало 93-килограммовому представителю клуба «Антей» одержать на пермском помосте уверенную победу. Показав по итогам трех упражнений сумму 620 кг (215+165+240), Александр на 30 кг опередил ближайшего конкурента и поднялся на высшую ступень пьедестала почета!

Что касается камышанки Панариной, которой тоже 17 лет, то она также была близка к триумфу. Но юной спортсменке не удалось справиться с волнением, и какие-то 5 кг отделили ее от золотой медали. Диана показала результат 315 килограммов, а победительница, местная спортсменка, 320.

– Не совсем довольна своим выступлением – недоработка помешала выиграть, – констатировала  Панарина. – Я переволновалась, из-за чего допустила несколько ошибок. Только на третьем подходе поняла, что нечего бояться больших весов и нужно верить в свои силы. Если бы это случилось чуть раньше, точно подняла бы больший вес.

Победитель первенства России Мартынцев успешным выступлением в Перми гарантировал себе место в сборной страны для участия в главном континентальном форуме. В конце ноября сильнейших пауэрлифтеров Европы примет литовский Каунас. Хорошие шансы поехать туда имеет и Панарина, но ближайший старт для Дианы – это первенство мира по жиму, которое в апреле состоится в ЮАР.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях