Волгоградец в Австралии постарается победить Злодея

Азамату Амагову сменили соперника на турнире АСВ 76 Gold Coast. Новым оппонентом бойца клуба «Беркут» станет австралиец Дилан Эндрюс по прозвищу «The Villain», что в переводе с английского означает «Злодей».

Изначально на турнире, который пройдет 9 декабря в Квинсленде, против Амагова должен был биться другой австралийский спортсмен, Кори Нельсон. Однако на днях он получил травму и отказался от выступления на турнире, и в качестве замены организаторы предложили волгоградскому файтеру другого соперника. 

38-летний Эндрюс имеет за плечами 25 профессиональных поединков, в 18 из которых он праздновал победу, а в 7 потерпел поражение. В послужном списке 31-летнего Амагова, напомним, 9 триумфов и 1 неудача. 

Поединок между австралийцем и россиянином пройдет в средней весовой категории – до 84 килограммов, тогда как бой Азамата с Нельсоном должен был состояться в весе до 77 кг.

– Я три месяца уже на диете был. Можно сказать, почти подогнал вес. На взвешивании в любом случае я был бы 77. И как только я узнал, что в этой весовой категории бой не получится, естественно, настроение упало. В среднем весе соперники всегда потяжелее и здоровее меня бывают, поэтому я хотел в полусреднем весе. Ну что поделать, судьба такая, значит. Мне предложили бойца из дивизиона повыше, я согласился. Там хороший соперник, не хуже Нельсона. Парень выступал в UFC. Если я его выиграю, то поднимусь в рейтинге, я думаю. Если проиграю, то глубоко упаду. Мой нынешний вес 83-84 кг, в то время как соперник, скорее всего, весит сейчас больше 90 кг. Хоть в день взвешивания мы оба покажем 84, но в бою между нами будет разница больше 8 килограммов. Я это осознаю, – прокомментировал ситуацию Амагов в интервью пресс-службе АСВ. 

Добавить комментарий