Волгоградец вошел в сурдолимпийскую сборную России

Чемпион Сурдолимпийских Игр в Софии-2013 Владимир Гринин в августе 2015 года будет бороться за победу на чемпионате мира по спортивному ориентированию , который пройдет в Вашингтоне (США).

Это право волгоградец получил по итогам чемпионата и первенства России, прошедших в Геленджике, – на этих соревнованиях Владимир Гринин завоевал три медали.

Волгоградскую область представляла команда регионального Центра спортивной подготовки (ЦСП) по адаптивным видам спорта из семи человек. Как сообщает комитет физической культуры и спорта, Владимир Гринин из Волжского завоевал титул вице-чемпиона России в десятикилометровом кроссе. Также на счету волгоградца две «бронзы». Первая – на классической дистанции в семь километров.

Выступая на заключительном этапе, Владимир Гринин сумел также обеспечить волгоградской сборной третье место в командной эстафете 3х3,5 километра вместе с Василием Никулиным и Александром Конновым.

Всего в чемпионате и первенстве России по спортивному ориентированию среди инвалидов по слуху приняли участие 150 спортсменов из ведущих российских школ.

DNG