Волгоградец взял титул и попал в сборную

Впервые в истории города-героя он принимал у себя чемпионат России по боулингу среди спортсменов-сурдлимпийцев. В чемпионате страны, который также был отбором в сборную России на чемпионат Европы, приняли участие около восьмидесяти спортсменов из 14 регионов России. Главными фаворитами соревнований были представители Москвы, где открыто несколько школ спортивного боулинга. Но и волгоградцы, не становившиеся призерами и чемпионами России, тоже были готовы дать бой.


В первый игровой день титул разыгрывался в командном зачете у мужчин в пятерках. Александр Беляков, Денис Фамин, Петр Калачев, Владимир Мясников и Анатолий Голубев лидировали перед последней партией (каждый из спортсменов играл по 6 партий и очки всех суммировались), опережая столичных спортсменов на 40 очков. Но увы, нервы оказались крепче у боулеров Москвы, которые и завоевали чемпионский титул. Волгоградцы, как и год назад, – вторые. Третье место завоевала команда Кемеровской области, которая неожиданно для многих опередила очень сильные команды Санкт-Петербурга и Московской области, став настоящим открытием чемпионата.
Во второй день чемпионата разыгрывались медали в тройках у мужчин и женщин. И здесь волгоградцы взошли на пьедестал. Женская тройка – Жанна Москаленко, Елена Антюфеева и Кристина Новикова – завоевала "серебро", уступив представительницам Московской области, но опередив команду Москвы! Мужское трио: Виктор Мясников, Александр Беляков, Денис Фамин, в драматической борьбе «вырвали» бронзовые медали у кемеровчан.
В последний день чемпионата медали разыгрывались в индивидуальном зачете, и здесь представители города-героя добились лучшего результата. В женском разряде Жанна Москаленко, ставшая бронзовой призеркой Сурдлимпийских игр в Софии в «команднике», заняла второе место. А Денис Фамин из 12 лучших спортсменов чемпионата, пробившись в финал, сумел выиграть и там, впервые завоевав титул чемпиона!
По итогам прошедшего чемпионата был сформирован состав национальной сборной. В начале мая в столице Австрии Вене пройдет чемпионат Европы. Здесь Волгоградскую область представят Денис Фамин, Жанна Москаленко и Елена Антюфеева. Кроме того, Виктор Мясников попал в резервный состав.