Волгоградец завоевал бронзовую медаль чемпионата России по ММА

Волгоградец завоевал бронзовую медаль чемпионата России по ММА
Магомед Мамаев стал бронзовым призером чемпионата России по смешанному боевому единоборству (ММА), который проходит в Челябинске.

Сегодня волгоградский боец, выступающий в весовой категории до 77,1 килограмма, провел три поединка и потерпел поражение в заключительном, полуфинальном. В первом круге турнира ученик Гасанали Гасаналиева уверенно разобрался с представителем Санкт-Петербурга Ибрагимом Ибрагимовым, проведя ему во втором раунде удушающий прием. В четвертьфинале Мамаев единогласным решением судей победил Зелимхана Юсупова из Москвы, однако успех стоил волгоградцу довольно дорого. В этом бою Магомед усугубил старые травмы ступни и плеча, что в итоге сказалось на результате его полуфинальной схватки с Шамидханом Магомедовым из ЯНАО. Несмотря на болячки, Мамаев оказал достойное сопротивление опытному противнику, являющегося, к тому же, членом сборной России по грепплингу. Но Магомедову удалось заманить волгоградца в свою стихию – партер – и на исходе первого раунда провести ему удушающий прием «треугольник».

Таким образом, проиграв в полуфинале, Магомед Мамаев стал бронзовым призером чемпионата страны и выполнил норматив мастера спорта. А Шамидхан Магомедов в воскресенье оспорит золотую медаль с Арсеном Даудгаджиевым из Приволжского федерального округа. Отметим, что почетным гостем национального первенства станет чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов.

Поделиться в соцсетях