Волгоградец завоевал бронзовую награду чемпионата страны

Чемпионат страны-2015 по кудо (спортивный вид восточных единоборств) принимала в нынешнем году российская столица и собрала ведущих отечественных мастеров от Владивостока до Калининграда, прошедших отборочный путь в своих регионах и федеральных округах. Мужчины и женщины разыграли восемь комплектов наград, за которые сражались и трое волгоградских спортсменов.



Стоит отметить, что сами соревнования носили статус открытых, а потому на татами столичного Дворца спорта "Динамо" в числе полутора сотен участников вышли также лучшие кудоисты Эстонии и Украины, сообщает пресс-служба комитета физкультуры и спорта Волгоградской области. Впервые национальное первенство посетила крымская делегация.

Таким образом, конкуренция на главном официальном турнире страны получилась серьезная, и двум из наших земляков, попавшим по турнирной сетке на победителей и призеров крупных международных стартов, к спортивному подиуму пробиться в этом году не удалось.

Тем не менее медаль чемпионата России, проходившего 22-й раз в истории, все равно приехала в Волгоградский регион. Ее обладателем в непростой борьбе стал 24-летний Али Нальгиев, выполнивший к тому же норматив мастера спорта России.

Выступая в категории до 250 единиц (соотношение рост плюс вес), воспитанник Александра Кравченко в стартовом поединке уверенно одолел соперника из Московской области, затем в четвертьфинале также досрочно взял верх над дагестанским спортсменом.

В полуфинале наш земляк встретился с очень сильным ярославским бойцом – чемпионом России-2014 Гаманом Имановым. Трехминутная схватка сильнейшего в этой дуэли не выявила, и лишь в дополнительное время оппонент волгоградца сумел получить перевес в один балл.

Нальгиеву же оставалось уповать на третье призовое место, которое предстояло оспорить со столичным противником Андреем Хариным. И Гаман свой шанс выиграть первую в карьере награду национального чемпионата не упустил – бронзовая медаль по итогам утешительного финала отправляется в город-герой на Волге.

Добавим, что организаторы турнира подготовили для всех призеров не только кубки и дипломы, но также красивые эксклюзивные награды по спецзаказу и фирменную спортивную экипировку.

DNG