Волгоградец завоевал путевку на первенство Европы по триатлону

Волгоградец завоевал путевку на первенство Европы по триатлону
Победу на Открытом первенстве Республики Крым по триатлону среди юниоров одержал 17-летний волгоградец Денис Колобродов. 

Он опередил всех в дисциплине триатлон-спринт (плавание 750 м, велогонка 20 км, бег 5 км) и завоевал путевку на первенство Европы по триатлону среди юниоров 16−19 лет, которое пройдет в Вирте (Нидерланды) с 31 мая по 2 июня. 

На старт отборочного первенства Республики Крым вышли 44 юниора из 11 регионов. Соревнования прошли в два дня. Сначала участники турнира выступили в заплывах в бассейне, а на следующий день приняли старт в велогонке, которая завершилась на беговой дистанции. 
Денис Колобродов, воспитанник Михаила Горина из волгоградской СШОР-16, показал третий результат в плавании, а на следующий день не оставил соперникам шансов в велогонке и беге, дистанция которого была проложена на трассе Ялта – Севастополь. В сумме трех видов волгоградский спортсмен показал результат 1 час 5 минут 4 секунды (плавание – 8 минут 10 секунд, велогонка и бег – 56 минут 54 секунды). Второй призер Даниил Кондрашов, представляющий Санкт-Петербург и Саратовскую область, проиграл более минуты – 1:06.08. Оба спортсмена отобрались на юниорское первенство Европы. Вне конкурса среди юниоров выступал 20-летний Дмитрий Федосеев, который занял пятое место. 

Среди юниорок за путевки на первенство Европы боролись 22 спортсменки. Волгоградка Валерия Нагорная заняла пятое место – 1:23.59. Первой финишировала Виктория Ахметшина из Краснодарского края. Но 20-летняя спортсменка выступала вне конкурса – 1:22.18. Лучшей среди юниорок стала москвичка Ирина Жулдибина – 1:23.25.

Денис Колобродов, который давно выполнил норматив мастера спорта (но пока официально это не подтверждено приказом Минспорта РФ), в третий раз примет старт на первенстве континента в разных возрастных категориях. В Паневежисе-2017 (Литва) он был 24-м в личном зачете и занял 6-е место в эстафете. В Лутраки-2018 (Греция) финишировал 12-м в личном зачете и в составе сборной России стал 4-м в эстафете. 

На Открытом первенстве Республики Крым по триатлону, кроме юниоров, соревновались еще юноши и девушки в пяти возрастных категориях, где волгоградцы тоже не остались без наград. Среди девушек 2004–2005 г.р. победу одержала Дарья Захарова, а среди юношей Максим Милькевич стал шестым. В возрастной категории 2006–2007 г.р. Михаил Тарбаев финишировал третьим. Бронзовым призером среди юношей 2008–2009 г.р. стал Захар Саламахин, а Виктория Горина в этой возрастной категории заняла четвертое место. Среди самых юных спортсменов (2010–2011 г.р.) победил Сергей Горин. 

До 21 апреля юниорская сборная России по триатлону продолжит тренировочный сбор в Крыму, а затем отправится в Португалию, где 27 апреля примет старт на юношеском этапе Кубка Европы. Потом российская команда переберется в Польшу, где 18 мая выступит на другом этапе Кубка Европы. Эти соревнования станут пробой сил команды перед первенством Европы в Нидерландах. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях