Волгоградец завоевал "серебро" национального первенства

Чемпионы России-2013 по боксу определились в далекомХабаровске, где спор на ринге краевого универсального спорткомплекса стадиона имени Ленина вели две с половиной сотни ведущих отечественных мастеров из 55 субъектов РФ.

Претендовали на медали и трое волгоградских спортсменов, но досталась она тому, на кого мы, в общем-то, и рассчитывали.

И пусть на Дальний Восток приехали далеко не все первые номера национальной сборной, тех, у кого за спиной и участие, и награды на Олимпиадах, чемпионатах мира и Европы вполне было в избытке. Наши дебютанты крупных и официальных взрослых соревнований 19-летний Никита Холопов (до 64 кг) и 18-летний Артем Сусленков(свыше 91 кг) до призовой тройки пока не добрались, а вот еще один тяжеловес, победитель молодежного первенства Европы-2007Максим Бабанин ожидаемо дошел до пьедестала почета. Опыта ученику Сергея Багдасаряна не занимать, да и с жеребьевкой тоже было довольно неплохо. На старте состязаний волгоградец размялся на питерце Сорокине, выиграв за явным преимуществом, затем взял верх над белгородцем Сидоренко, побил калининградца Верясова, а в четвертом поединке, он же полуфинальный, Максим расправился с нижегородцем Мухиным.

Многие специалисты сходились во мнении, что оппонентом нашего земляка по решающему бою будет титулованный дагестанец чемпион Европы-2011, четвертьфиналист Олимпийских игр в Лондоне, победитель Универсиады-2013Магомед Омаров. Отнюдь. Более молодой и резвый ростовчанин, триумфатор юниорского первенства мира, молодежного первенства Европы, Гасан Гимбатов преподнес очень большой сюрприз, одолев в полуфинале явного фаворита в данной категории. Да и на ключевую встречу за титул против нашего боксера (на снимке волжанин в синей форме) вышел заряженным и агрессивно настроенным на каждый раунд. Волгоградец тоже не плошал и в итоге мнения судей разделились (30:27 – за Максима, 29:28 и 30:27 за его оппонента), ну а в результате «золото» отправляется на берега Дона, а Бабанин увозит из Хабаровского края серебряную медаль российского чемпионата. Таким образом, спортсмен повторил свое же достижение 4-летней давности и улучшил прошлогоднее, когда на первенстве страны был бронзовым призером, сообщает министерство спорта и туризма Волгоградской области.