Волгоградка Черниговская завоевала бронзу чемпионата Европы в Сербии

Волгоградка Черниговская завоевала бронзу чемпионата Европы в Сербии
Первую для сборной России по гребле на байдарках и каноэ медаль на чемпионате Европы, который проходит в Белграде (Сербия), завоевала женская байдарка-четверка на дистанции 500 метров. Призером континентального форума стала воспитанница волгоградской школы гребли Светлана Черниговская.

Российская байдарка, в состав которой, кроме волжанки, входили Кира Степанова (Саратовская область / Приморский край), Вера Собетова (Омская / Липецкая области) и Анастасия Панченко (Омская область / Москва), в финале прошла дистанцию за 1 минуту 30,553 секунды. Россиянки отстали всего на 0,486 секунды (1.30,067) от белорусских спортсменок. Чемпионками Европы стали спортсменки из Венгрии – 1.28,933. На финише гонки на медали претендовали пять лодок, но россиянки смогли вырвать бронзу у соперниц с Украины (1.30,893) и из Польши (1.30,953). 

Светлана Черниговская в паре с Кирой Степановой пробились также в финал на байдарках-двойках на дистанции 500 метров. Медали на этом отрезке будут разыграны завтра, 10 июня. Девять лодок выйдут на старт в 12.34 по московскому времени. Россиянки, в предварительных заездах показавшие один из лучших результатов, пойдут по шестой воде. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях