Волгоградка Елена Слесаренко показала молодежи московский Музей спорта

Волгоградка Елена Слесаренко показала молодежи московский Музей спорта
18 января знаменитая волгоградская спортсменка Елена Слесаренко провела экскурсию в зале Государственного музея спорта (Москва).

Собственно говоря, это была даже не экскурсия, а творческая встреча. Состоялась она в рамках музейного проекта «Экскурсия со спортсменом». Особенных трудностей для нашей знаменитой землячки это не составило. Елена Владимировна – кандидат педагогических наук и обладатель трех дипломов о высшем образовании. Собравшиеся – школьники от семи до 17 лет – встретили ее аплодисментами. Представляла чемпионку «хозяйка» – директор Музея спорта, член Общественной палаты России Елена Александровна Истягина-Елисеева. Как оказалось, наша землячка открыла третий сезон уникального проекта музея.

По словам Елены Александровны, в Музее спорта волгоградские выдающиеся спортсмены, в том числе и олимпийцы, представлены не так, как хотелось бы и как они того заслуживают. Здесь пока есть только лишь награды и личные вещи Максима Опалева.

В проекте «Экскурсия со спортсменом» школьники, да и все желающие, имеют возможность вживую встретиться с людьми, ставшими легендами отечественного спорта.

Елена Слесаренко на этой встрече выступала не только как заслуженный мастер спорта России, олимпийская чемпионка, но и как руководитель аппарата Главного штаба ВВПОД «Юнармия». И не случайно на экскурсию первыми из приглашенных пришли юнармейцы.

Эта встреча не стала монологом прославленной спортсменки. Немного освоившись, юные участники начали задавать ей разные, нередко неожиданные, вопросы. Например, почему она оставила в свое время учебу в мединституте и перешла в Академию физической культуры? Или такой вопрос – как она училась в Дипломатической академии? В конце встречи Елена Слесаренко передала в музей свою форму сборной России и книгу Елены Николаенко о волгоградских олимпийцах «Волга течет на Олимп». А затем были раздача автографов и фотосессия с участниками встречи.

Елена Слесаренко оставила свой автограф специально для читателей «Волгоградской правды». По ее словам, она обязательно приедет в родной Волгоград на торжества в честь 75-летия Сталинградской победы, теперь уже как один из руководителей движения «Юнармия».

Кстати, по словам Елены Истягиной-Елисеевой, на одну из следующих встреч сотрудники музея хотят пригласить другую выдающуюся волгоградскую спортсменку – Татьяну Лебедеву. Как только, конечно, позволит ее напряженный рабочий график.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях