Волгоградка Федотова забросила семь мячей на ЧЕ в игре Россия – Сербия

Волгоградка Федотова забросила семь мячей на ЧЕ в игре Россия - Сербия
На чемпионате Европы по водному поло в Будапеште женская сборная России под руководством волгоградского специалиста Александра Гайдукова вновь добилась разгромной победы.

Во втором матче группового этапа турнира россиянки, среди которых три игрока волгоградского «Спартака», крупно победили сборную Сербии – 27:2. Самым результативным игроком в составе сборной России стала волгоградка Анастасия Федотова, которая семь раз поразила ворота соперника. Еще одна спартаковка Ольга Горбунова реализовала четыре голевые атаки. На пару волгоградки забили почти половину голов команды.

В этой игре тренерский штаб сборной России предоставил отдых четырем игрокам. В запасе осталась вратарь Анна Устюхина из волгоградского «Спартака», а также капитан сборной Екатерина Прокофьева, Мария Берснева и Анастасия Симанович. Ворота российской команды защищала Анна Карнаух. Счет в матче спустя 70 секунд после стартового свистка открыла Алена Сержантова. Сборная Сербии вскоре забросила ответный мяч. Анна Тимофеева тут же вывела россиянок вперед. И больше наша команда не позволила сербским ватерполисткам забросить ни мяча. Команда Александра Гайдукова, помощником которого является Андрей Белофастов, провела игру преимущественно одним составом. Россиянки построили игру на контратаках, в чем и преуспели. Игрок сборной Сербии Теодора Рудич в начале четвертого периода не смогла даже реализовать пенальти. Победную точку в матче поставила Анастасия Федотова, которая забросила свой седьмой мяч за 72 секунды до финальной сирены.  

Оба подвижных нападающих сборной России и волгоградского «Спартака» Ольга Горбунова и Анастасия Федотова после двух туров чемпионата Европы входят в число лучших бомбардиров турнира. Горбунова с 10 заброшенными мячами в рейтинге идет второй, а Федотова с 8 голами расположилась на четвертой строчке. Между ними еще одна россиянка – Алена Сержантова, на счету которой 10 голов. Лидирует венгерская ватерполистка Надь Кестелий, на счету которой 11 заброшенных мячей.   

Россия – Сербия – 27:2 (6:2, 8:0, 8:0, 5:0)

Россия: Устюхина – Берснева, Прокофьева, Каримова (2), Борисова (3), Горбунова (4), Сержантова (6), Симанович, Тимофеева (2), Соболева, Иванова (3), Федотова (7) – Карнаух.

Сербия: Лазич – Цегар, Пантович, Рудич, Йосифович, Мискович, Глусцевич, Мандич (1), Илич, Вукович (1), Милицевич, Яковлевич – Травар.

Судьи: М. Цварт (Голландия), О. Бланшар (Франция).

Пенальти: 2/2 – 0/0.

Удаления: 2 – 5.

13 января. Будапешт. Duna Arena.

Сборная России с шестью очками лидирует в группе A. Столько же очков набрали команды Венгрии и Греции, но по дополнительным показателям уступают россиянкам первую строчку в турнирной таблице. У трех команд – Хорватии, Сербии и Словакии пока нет ни одного очка. В группе В лидерство захватили сборные Нидерландов и Испании, которые на старте одержали по две победы. По три очка набрали сборные Италии и Франции. Пока без очковых приобретений две команды – Израиля и Германии.

Напомним, что по итогам группового раунда в 1/8 финала выйдут по четыре лучших команды из каждой группы. В чемпионате Европы стартовали 12 команд, изначально разбитых на две группы.  

На старте чемпионата Европы российская команда разгромила сборную Словакии – 31:2. В этой игре шесть мячей забросила Ольга Горбунова, а Анастасия Федотова отличились лишь однажды, и еще не реализовала пенальти. После победного матча с Сербией российские ватерполистки получили выходной. Он был запланирован заранее. А уже 15 января россиянкам предстоит провести непростой поединок с хозяйками соревнований – ватерполистками сборной Венгрии. Игра начнется в 22.00 по волгоградскому времени.

Сегодня поздно вечером свой стартовый матч на чемпионате Европы проведет мужская сборная России, за которую выступают три игрока волгоградского «Спартака» – вратарь Петр Федотов, защитник Константин Киселев и подвижный нападающий Артем Ашаев. Соперником россиян станет сборная Сербии. Игра начнется в 20.30 по волгоградскому времени.

На фото: С мячом Анастасия Федотова; В атаке сборная России; Скамейка запасных российской команды и главный тренер Александр Гайдуков (справа).     

Статистика

Группа А

Словакия – Россия   2:31 (0:9, 0:5, 1:8, 1:9)

Греция – Сербия       26:7 (9:1, 5:3, 5:2, 7:1)

Венгрия – Хорватия            25:6 (5:1, 7:2, 7:1, 6:2)

Хорватия – Греция   3:18 (0:6, 2:4, 0:5, 1:3)

Россия – Сербия       27:2 (6:2, 8:0, 8:0, 5:0)

Словакия – Венгрия            2:20 (1:5, 0:5, 1:4, 0:6)

Группа В

Германия – Нидерланды     3:23 (1:6, 0:5, 0:5, 2:7)

Израиль – Франция  6:10 (2:3, 0:4, 1:1, 3:2)

Италия – Испания    10:16 (2:5, 2:4, 3:3, 3:4)

Франция – Испания 6:15 (1:3, 0:3, 1:4, 4:5)

Германия – Италия  4:13 (2:4, 2:5, 0:2, 0:2)

Нидерланды – Израиль       22:3 (4:0, 5:1, 7:1, 6:1).

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях