Волгоградка Клюева на Кубке России осталась без напарницы и наград

Волгоградка Клюева на Кубке России осталась без напарницы и наград
На Кубке России по прыжкам в воду, прошедшем в челябинском бассейне «Строитель», 15-летняя волгоградская спортсменка, член национальной сборной страны Ульяна Клюева осталась за чертой призеров.

В отличие от прошлогоднего кубкового турнира в Смоленске, где воспитанница Анатолия Калашникова из СДЮСШОР-8 завоевала первое в карьере серебро на взрослом уровне в синхронных прыжках с трехметрового трамплина, на этот раз нашей спортсменке пришлось выступать лишь в индивидуальных прыжках на этом снаряде.

В полуфинале Клюева показала третий результат (269,70 баллов), но в серии решающих прыжков не смогла улучшить показатель и даже удержать эту позицию. Мастер спорта из Волгограда набрала в сумме 274,20 балла и заняла итоговое шестое место. От пьедестала Ульяну отделили почти 14 баллов. Обладателем Кубка России в прыжках с трехметрового трамплина стала МСМК Елена Черных из Воронежа (320,25). 

– Я выступала только в одной дисциплине – в индивидуальных прыжках в воду с трехметрового трамплина, хотя обычно участвую еще и в синхронных прыжках, – рассказала Ульяна корреспонденту «Волгоградской правды.ру». – Но моя напарница (Екатерина Некрасова из Санкт-Петербурга. – Прим. авт.) не приехала на эти соревнования, и мне не с кем было прыгать. В индивидуальных прыжках выступила более-менее, но можно было лучше выполнить некоторые попытки. Подготовки к стартам было мало, программу собрала на сборе прямо перед Кубком России и не успела толком натренировать. И еще для того чтобы соперничать на высоком уровне, нужно делать еще один сложный прыжок, который я пока не ставлю в программу. В планах участие в тренировочных сборах. Где они пройдут и когда, должно решиться в ближайшее время.

Напомним, что Ульяна Клюева, кроме серебряной награды Кубка России – 2017, в прошлом сезоне в синхронных прыжках с трехметрового трамплина стала еще и вице-чемпионкой России на турнире в Казани. На юниорском первенстве страны в Санкт-Петербурге Клюева выиграла золото на коронном снаряде и метровом трамплине, а также добавила бронзу на трехметровом. Минувшим летом наша спортсменка накануне своего 15-летия выиграла в норвежском Бергене золото юниорского первенства Европы в «синхроне», а также серебро и бронзу на метровом и трехметровом трамплинах. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях