Волгоградка Кривошапка стала чемпионкой России в беге на 400 метров

Волгоградка Кривошапка стала чемпионкой России в беге на 400 метров
Золотую медаль 50-го, юбилейного чемпионата России по легкой атлетике, который проходит в Москве в манеже ЦСКА, завоевала сегодня волгоградка Антонина Кривошапка.

Ученица заслуженного тренера России Владимира Типаева быстрее всех пробежала в финале на дистанции 400 метров. Два круга по дорожкам армейского спорткомплекса 32-летний заслуженный мастер спорта промчалась за 52,02 секунды. Серебро завоевала 19-летняя Полина Миллер (52,39), представляющая Краснодарский и Алтайский край. Бронзовым призером стала 25-летняя москвичка Екатерина Реньжина (52,44).

Вчера в квалификации судьи сначала дисквалифицировали Антонину Кривошапка за фальстарт. Но спортсменка сумела доказать, что это была ошибка. Во время старта спортсменка услышала посторонний хлопок, который приняла за выстрел стартового пистолета. На видеозаписи был отчетливо слышен посторонний хлопок. И потому судьи разрешили ей стартовать вновь.

В предварительном забеге Кривошапка, которая призналась, что за свою карьеру ни разу не совершала фальстарт, показала самые быстрые секунды – 52,19. Это время входит в дюжину лучших результатов сезона в мире. Миллер в квалификации показала 52,24. Антонина Кривошапка в итоге была допущена до финала, где доказала свое превосходство над соперницами и стала чемпионкой России-2020.  

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях