Волгоградка Курцева из бассейна Хельсинки уплыла на Мальту

Волгоградка Курцева из бассейна Хельсинки уплыла на Мальту
Бронзовым призером первенства Европы по плаванию, завершившемуся в Хельсинки, стала 15-летняя воспитанница волгоградского клуба «Волга» Яна Курцева.

В заключительный день соревнований ученица Олега Шевченко завоевала медаль в эстафете 4 х 200 метров вольным стилем. Яна Курцева выступала и в предварительном заплыве и в финале, где российский квартет показал третий результат – 8.05,85.

Нашу сборную опередили спортсменки из Венгрии (8.02,24) и Германии (8.02,38). Напомним, что на индивидуальных дистанциях 400 и 800 метров вольным стилем наша спортсменка дважды финишировала в финале пятой.

Все трое волгоградских пловцов, выступавших на юниорском первенстве Европы, не остались без наград. «Волгоградская правда» сообщала, что Илья Сибирцев стал серебряным призером на 400-метровке кролем, а Максим Александров завоевал серебряную награду в кролевой эстафете 4 х 200 метров.

Юниорская сборная России стала победителем первенства Европы в общекомандном зачете. Наши пловцы завоевали 34 медали – 18 золотых, 12 серебряных и 4 бронзовых. На втором месте оказалась команда Венгрии – 19 (12-2-5), и на третьем Великобритании – 13 (6-3-4).

Если Сибирцеву и Александрову предстоит отдых после старта в Финляндии, то Курцева в составе юношеской сборной России уже отправилась на Мальту, где с 13 по 15 июля примет участие в первенстве континента по плаванию на открытой воде. На прошлогоднем первенстве Европы в Марселе Яна Курцева стала обладательницей золотой медали в смешанной эстафете 4 х 1250 метров.

В июне воспитанница клуба «Волга» на первенстве России выиграла заплыв на 7,5 км. В составе национальной команды на Мальте выступят еще двое волгоградских спортсменов – Иван Моргун и Дарья Карцева. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях