Волгоградка Луиза Орец стала призером 2-го Кубка Наций по боксу

Волгоградка Луиза Орец стала призером 2-го Кубка Наций по боксу
Серебряным призером международного турнира по боксу «2-й Кубок Наций» среди юношей и девушек 15-16 лет, который прошел в сербском городе Врбас, стала волгоградская спортсменка Луиза Орец.

Это был дебют воспитанницы Вадима Варакина из клуба «Зенит» на международной арене. Минувшей зимой Луиза победила на первенстве России по своему возрасту и теперь готовится к главному старту сезона – первенству Европы, которое осенью пройдет в Анапе.

Турнир в Сербии собрал многих сильнейших юных боксеров планеты. Ожидалось, что их будет гораздо больше, чем 125 юношей и 50 девушек. И поэтому в некоторых весовых категориях на ринг вышли всего по два участника.

В 4 из 13 весовых категорий у девушек было всего по две спортсменки, которые сразу бились в финале. И в частности, в весе до 66 кг Луизе Орец в соперницы досталась Чудхари Арундати из Индии. Она оказалась на голову выше россиянки. Но это нисколько не смутило волгоградскую спортсменку, которая все три раунда по две минуты каждый провела в атаке.

Луиза обрушила град ударов на соперницу, которая порой спиной соприкасалась с канатами ринга. Но много ударов, к сожалению, не достигали цели – Чудхари мастерски уходила от них, а сама придерживалась тактики – лучше меньше ударов, да лучше, точнее. В итоге трое судей из Индии, Сербии и Уэльса отдали преимущество Чудхари Арундати (30:27, 29:28, 29:28), а двое – из России и Черногории насчитали количество ударов в пользу Луизы Орец (29,28, 29:28).

– Сказалось, наверное, отсутствие опыта, – прокомментировала свой бой 16-летняя Луиза Орец. – Да и раньше не приходилось сталкиваться на ринге с девочками, обладающими такими же боевыми качествами, как у меня. Волнение, конечно, испытывала, но все было под контролем. Надеюсь подтянуть технику и буду в будущем стараться использовать свое преимущество невысокого роста. Обещаю, дальше все будет намного лучше, чем сейчас.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях