Волгоградка метнула копье почти на 48 метров и стала лучшей в России

Волгоградка метнула копье почти на 48 метров и стала лучшей в России
Наталия Коваленко из Волгограда завоевала первое место на юниорском первенстве России по легкой атлетике среди спортсменок не старше 20 лет в Челябинске.

Чтобы стать лучшей в России по метанию копья, волгоградке пришлось обойти 15 соперниц. Наталия метнула копье на 47 метров и 99 сантиметров, что принесло ей победу.

Кстати, раньше она уже становилась первой на аналогичных соревнованиях в младших возрастных категориях.

 – Конечно, медали первенства России – это здорово, но  не считаю это большим успехом. Вот если бы удалось победить на международных соревнованиях… − говорит волгоградка.

Как рассказывает Наталия, заниматься легкой атлетикой она стала случайно: шла мимо стадиона, где ребята прыгали в длину, и заинтересовалась. В итоге девушка перепробовала на себе и обычный гладкий бег, и бег с барьерами, и толкание ядра и мяча, а потом решила остановиться на копье.

– В толкании ядра нужен более высокий рост, мне не хватает пяти-семи сантиметров. Главный мой вид теперь – копье, − рассказывает Наталия.

Помимо спорта, девушку интересует музыка и видеосъемка.

− Это мое хобби, хотя, конечно, все время я посвящаю спорту, – признается легкоатлетка. – Я мечтаю однажды попасть на Олимпиаду в составе российской сборной, но даже если этому и не суждено случиться, то главное – всегда оставаться хорошим человеком, независимо от своих достижений.

Полное интервью со спортсменкой вы можете прочитать на сайте «Родгорода.ру».

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях