Волгоградка может выиграть Ricoh Open

Крупный теннисный турнир с призовым фондом 250 000 долларов в голландском Хертогенбосе подходит к концу.

Вчера были сыграны полуфинальные матчи женского разряда. 74-я ракетка мира, 20-летняя волгоградка Наталья Вихлянцева, смогла обыграть 19-летнюю хорватку Ану Конюх, занимающую в рейтинге 33-е место и получившую на турнире пятый номер посева. Счет матча – 6:3, 7:5. Игра продлилась 1 час и 18 минут, за которые Наташа «исполнила» четыре эйса, допустила две двойные ошибки, реализовала три брейк-пойнта из четырех, проиграв один гейм на своей подаче.

Сразу после матча, на корте, волгоградка в блиц-интервью организаторам сказала: «Я очень рада. Я готовилась к матчу с Аной, мы с ней играли один раз на Orange Bowl, и она победила. Я старалась показать свою лучшую игру и при этом наслаждалась атмосферой на этом корте. До сих пор не могу поверить, что я в финале. Даже не знаю, что сказать, пока что просто очень счастлива».

Чуть позже в более спокойной обстановке Вихлянцева поделилась впечатлениями официальному сайту турнира.

«Я чувствую себя очень счастливой и удачливой. Такого результата я не ожидала. Я буду наслаждаться выступлением в финале, но постараюсь не думать о том, что это решающий поединок, и провести его как обычный матч.

У всех есть свое любимое покрытие – обычно это грунт или хард. А мне всегда нравилась трава, и после таких результатов я буду любить ее еще больше!

Перед этим турниром у меня было шесть поражений подряд – после Санкт-Петербурга я выступала неудачно. С учетом парного разряда поражений было даже восемь. Безусловно, вот так прервать эту серию просто замечательно».

В финале турнира волгоградка сыграет с 49-й ракеткой мира, 21-летней Анетт Контавейт из Эстонии. Ранее на кортах девушки не встречались. Букмекеры считают фавориткой эстонку, предлагая коэффициент на ее победу – 1,29. Победа Вихлянцевой оценивается как 3,62 к одному.

Поделиться в соцсетях