Волгоградка Наталья Вихлянцева потерпела двойное поражение

20-летняя теннисистка проиграла в американском Стэнфорде в обоих разрядах.

На женском теннисном турнире Bank of the West Classic с призовым фондом 776 000 долларов волгоградка Наталья Вихлянцева (65-е место рейтинга WTA) во втором круге одиночного разряда играла против пятой сеянной на турнире 19-летней хорватки Ани Конюх. Хорватка сейчас на подъеме и занимает 20-е место в мире.

В первом сете при счете 5:5 Наташа проиграла свою подачу. Затем мужественно сражалась на подаче Конюх – отыграла три сет-пойнта, дважды имела шанс сделать брейк, но в итоге проиграла на 13-м мяче! Во второй партии волгоградка вела в счете – 2:0, но затем два раза проиграла свою подачу и в итоге проиграла матч – 5:7, 4:6. Матч длился полтора часа. Наташа сделала 5 эйсов против четырех у соперницы, сделала 4 двойные ошибки против пяти у хорватки, но статистика в итоге не помогла.

Выход во второй круг турнира принес Вихлянцевой 55 очков к рейтингу 52 недель.

В парном разряде, Наталья занимает сейчас 844-е место. Дуэт ей составила 23-летняя Йована Якшич из Сербии (204). В 1/8 финала они проиграли 25-летней американке Жаклин Како (172) и 29-летней немке Николе Гойер (без рейтинга) – 1:6, 2:6. Матч продлился всего 54 минуты. За участие в «парнике» Наташа получила одно рейтинговое очко.