Волгоградка Наталья Вихлянцева пробилась в одну восьмую финала

После тяжелейшего победного матча из трех сетов против первой сеянной на турнире американки Кэтрин Беллис Наталья провела такой же тяжелый матч в парном разряде.

Ее партнершей была британка Габриэлла Тэйлор, а соперницами – Кэтрин Стеффенсен (США) и Рената Заразуа (Мексика). И снова три сета, да каких! В первом на тай-брейке победили соперницы. Во втором, в самом ключевом моменте, «нашим» девушкам удался брейк. В решающем третьем при солидном везении соперницам удалось вырвать победу. Итог матча – 7:6 (7:5), 5:7, 10:8 не в «нашу» пользу.
Два изматывающих матча наложили определенный отпечаток. За выход в четвертьфинал волгоградка боролась с бельгийкой Греетье Миннен. И если брать матч в целом, то прошел он в равной борьбе. Другое дело, что в некоторых моментах Наталье просто катастрофически не везло. Даже чисто статистически: эйсов у волгоградки столько же – 2:2, двойных ошибок меньше – 3:4, невынужденных ошибок меньше – 3:4, брейк-пойнтов имела больше – 13:7. Вот только реализован был лишь один, а соперница взяла 4, что и стало решающим фактором. Итог поединка – 3:6, 2:6 при совершенно равной игре.

DNG