Волгоградка Новикова финишировала 35-й на чемпионате мира в заплыве на 5 км

Чемпионка России – 2017 по плаванию на открытой воде на дистанции 5 км Мария Новикова дебютировала на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште.

На старт проходившего на озере Балатон заплыва вышло 58 спортсменок. 22-летняя волгоградская спортсменка финишировала на спринтерской для марафонцев дистанции на 35-м месте. После первого километра дистанции Мария Новикова шла в ведущей группе с отставанием от лидера всего в 5,1 секунды. После двух километров волгоградская спортсменка проигрывала лидерам уже почти 29 секунд и в дальнейшем отставание только возросло.

На финиш Новикова приплыла в группе из 13 спортсменок, которых разделили считанные секунды. Итоговый результат волгоградки – 1 час 2 минуты 4,9 секунды. Другая россиянка, Валерия Ермакова из Липецка, финишировала 14-й с результатом 1:00,51,9.
 

Американка Эшли Твичелл выиграла золотую медаль, преодолев дистанцию за 59 минут 7 секунд. Всего на 3,5 секунды от нее отстала француженка Орели Мюллер, бронзу завоевала бразильянка Ана Кунья, отставшая от чемпионки на 4,4 секунды.

Поделиться в соцсетях