Волгоградка Ольга Горбунова рассказала о старте чемпионата мира в Венгрии

Волгоградка Ольга Горбунова рассказала о старте чемпионата мира в Венгрии
С 14 по 30 июля в Будапеште проходит чемпионат мира по водным видам спорта. Женская ватерпольная сборная России под руководством волгоградца Александра Гайдукова отправилась в столицу Венгрии в боевом настрое – девушкам предстоит доказать, что они неслучайно выиграли бронзу Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. На предварительной стадии турнира россиянки в группе D встречаются с командами Греции, Австралии и Казахстана. Специально для «СПОРТ-ТАЙМ» защитница сборной, единственная представительница клуба «Спартак-Волгоград» в национальной команде Ольга Горбунова рассказала о первой игре чемпионата, в которой подопечные Гайдукова победили гречанок со счетом 9:7.

– Несмотря на то что за моими плечами уже две Олимпиады, все равно волнительно начинать новый турнир, – говорит спортсменка. – Первая игра чемпионата очень важная. Особенно учитывая, что мы встречались с командой Греции – основным соперником в группе за первое место. Нашу игру поставили последней в расписании – в 21.30 по местному времени. Конечно, для нас это непривычно, очень поздно. Но мы правильно распорядились свободным временем днем и подошли к матчу вполне свежими.

– Поначалу игра сборной России выглядела сумбурной.

– Привыкали к необычным условиям – мы нечасто играем на открытой воде. А тут на свет налетели всякие насекомые, которые лезли в глаза, нос… Они очень мешали. Я пыталась не думать об этом, в какие-то моменты даже удавалось забыть, но все равно это здорово отвлекало.

– В этом сезоне с гречанками вы встречались уже не раз. Что держали в уме перед игрой – разгром соперниц в Мировой лиге 
или проигрыш им на июньском турнире в Испании
?

– Старались об этом не думать. Турнир только начался, впереди еще много матчей. Сейчас нельзя ни на что отвлекаться, растрачивать эмоции… Просто надо играть в свою игру. Поначалу в матче с гречанками мы чувствовали себя скованно. Но постепенно стали раскручиваться, начала получаться игра, и мы довели матч до успешного итога. Это очень важная победа. Постараемся с таким же напором и настроем играть и дальше.

- Тяжело вам пришлось в обороне?

– Я просто делала свою работу. Конечно, гречанки прессинговали, но, считаю, мы неплохо сыграли в защите.

– Ольга, подготовительные сборы с национальной командой проходили несколько ватерполисток «Спартака-Волгограда», но на чемпионат мира поехали только вы. Ответственность чувствуете?

– Да, это большая ответственность. Я только первый сезон в «Спартаке», хочется проявить себя, что-то сделать для команды. Очень надеялась, что кто-то еще попадет в сборную из волгоградского клуба. Например, голкипер Настя Верхоглядова… Но случилось так, как случилось. Впрочем, я не единственная спартаковка на чемпионате. Четверо наших ребят – Виталий Стаценко, Николай Лазарев, Сергей Лисунов и Артем Ашаев – тоже выступают в Будапеште за сборную. Мужская команда приходила посмотреть наш матч. Слышно было, как ребята поддерживали нас, кричали: «Вперед, вперед! Дожимайте!». Конечно, радует, что за нас так болеют.      

Досье «СПОРТ-ТАЙМ»

Ольга Горбунова

Родилась 27 августа 1993 года

Подвижный нападающий

Заслуженный мастер спорта

В команде «Спартак-Волгоград» с 2016 года

Бронзовый призер XXXI Летних Олимпийских игр (Рио-де-Жанейро– 2016);

серебряный призер Мировой лиги (Пекин– 2013);

бронзовый призер Мировой лиги (Шанхай– 2017);

бронзовый призер XXVI Всемирной летней Универсиады (Шэньчжень– 2011);

серебряный призер чемпионата России (2014, 2016, 2017).

        

Поделиться в соцсетях